カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土で最も広大でありながら、未舗装道路や未整備の通路がほとんどの秘境のような場所のため、他の旅行者はあまり見かけませんでした。目的地のリックウォッシュトレイルを歩くと、素晴らしい景色が続き、時間を忘れて2時間経っていました。

ユタ州 グランド ステアーケース=エスカランテ国定公園 - 18キロも続くリック ウォッシュ トレイルを行けるところまで挑戦

2014/04/23 - 2014/04/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

リック ウォッシュ トレイルヘッドから車を降りて歩き始めます。

トレイルヘッドまで車をドライブしてきました↓

リック ウォッシュ 山・渓谷

航空写真で見ると、今回の旅行記はココ(リック ウォッシュ トレイル)を歩きます。

迫力のある岩の谷間のトレイルを進みます。

グランド ステアーケース=エスカランテ国定公園内にあるリック ウォッシュトレイルを楽しもうと思います。

グランド ステアケース エスカランテ国定公園 国立公園

森林もあります。

トレイルになっていますが、路面は砂利と砂

天気も良いので、ハイキング日和です。

歩き始めて10分ほどすると、大きな岩が現れます。

長年にわたり、鉄砲水が作り出した通路なのでしょう。

歩くのには十分な幅がありました。

そして次に現れたのは、この狭い隙間。

横向きになって通り抜けました。

水の力が創り上げた作品です。

岩間をすり抜け続けた先は針葉樹も伸びる谷間

一瞬、空に雲が・・
    山の天気は変わりやすいので、注意を払います。

すぐ青空に戻り、深い谷間を歩き続けます。

鉄砲水が薙ぎ倒した木もあり、水の力の凄さを目の当たりにします。

グランド ステアーケース=エスカランテ国定公園らしい景色です。

大階段という意味のグランド ステアーケースと名付けられた意味がわかります。

グランドステアケース(巨大な階段状の)岩です。

三畳紀やジュラ紀をはじめとする5つの地層が傾いているそうです。

エスカランテの名はの意味は、「段階的に大きくなる」という意味の「エスカレート」のスペイン語

歩き始めて1時間を過ぎている頃には、この美しい快晴。

スケールの大きさに圧倒されながら歩きます。

まるで人工的に積み上げられた物のようです。

ココだけキレイに地層が飛び出しているのでしょう。

木の奥には何があるのでしょう。

動物でもいるのでしょうか。

何も見えません。

何か動いているような・・

風でしょうか・・

わからないので気にせず進むことにします。

歩き始めて1時間20分したところで、地球の歴史博物館のような美しい景色に出会います。

11.1マイル(約18キロ)のトレイルを約2時間歩いたところです。

午後2時10分頃で、約8キロ下り坂で進んだようです。

帰りは登り坂なので、このあたりで引き返そうかと思います。

トレイルはまだ続くのですが、断念。

景色は素晴らしいので、まだ進みたいのですが、時間と体力を考慮し無理しないことにします。

遭難しないように、余裕をもって来た道を戻ります。

次はトレイルを戻る景色を楽しみます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧