カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約18キロもある坂道のトレイルを往復5時間分だけ制覇しました。実際18キロ行くことは時間的に無理かと思われますが、その景色は素晴らしく、飽きない5時間でした。

ユタ州 グランド ステアーケース=エスカランテ国定公園 - 往復5時間歩いても飽きない景色のリック ウォッシュ トレイル

2014/04/23 - 2014/04/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ココは初めてきましたが、強いパワーを感じるスポットです。

トレイル ヘッドからここまで歩いてきました↓

グランド ステアケース エスカランテ国定公園 国立公園

他に誰もいない自然の中でパワーをチャージします。

リック ウォッシュ 山・渓谷

ココ引き返しポイントにします。

午後2時20分
    トレイルを下って来たところを戻るので、今度は登り坂になります。

足場は悪いので体力を消耗しそうです。

歩いていても美しい景色が眼に飛び込んでくるので、息切れしながらも楽しめてしまいます。

ここは青空と岩山が美しいポイントです。

午後3時30分
    1時間10分ほど登り坂を行ったところに、道表示のためのケルンがあります。

この細い道には行ってはいけないのですが、足跡があって行ってしまいそうになります。

午後3時50分
    大きな岩の景色のポイントまで戻りました。

ここでもパワーチャージ

岩肌のカーブが優しい雰囲気で心地よいポイントです。

岩の正面がシャープな平面の部分もあります。

川のように常に水があるわけではなく、鉄砲水が出たときに流れる水路がトレイルになっています。

好天に恵まれてラッキーでした。

汗をかきながらも、湿度が低いので頑張れてしまいます。

午後4時20分

大階段(グランドステアケース)の景色まで戻ってきました。

ここは坂が急です。

足元に気を付けながらススミマス。

かなり標高の高いところまで戻ってきました。ゴールはもうすぐです。

木が倒れていたポイントまで来ました。

ここまで来れば、残りは平坦なトレイルだけです。

大きな岩の隙間を通るポイントが見えてきました。

この岩はまるでコンクリートで平らに仕上げられたかのように平面です。

人ひとりが通れるくらいの隙間を通ります。

通り抜ける岩の隙間の上は、高くそびえる岩壁

この岩が高い岩壁から落ちてきたものであることが想像できます。

そしてウォールストリートのようなトレイルまで来ました。

午後4時20分

曲線美の芸術です。

午後4時40分
    ビルが並ぶ街道のようなトレイルでスタート地点に戻っていきます。

汗をかきながら、往復約5時間のトレイルウォークでした。

トレイルヘッドの駐車場に停めた車に戻りました。

未舗装道路のスクータンバー ロード(BLM500)を走って帰ります。

ジョンソン キャニオン ロードも舗装道路です。

国道89号線は舗装道路で、カナブの町のウエルカムサインまで戻ってきました。

次回は翌朝のカナブです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧