沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言もやっと解除されて、堂々と旅に出られる。<br />1年前の沖縄旅行以来の旅でどこにしようかと思ったけど、やっぱり南の島に行きたかったので沖縄へ。<br />からの、JALどこかにマイル南の島を使って沖永良部島へ。<br /><br />羽田、大阪からのどこかにマイルは選択肢が4つなのに対し、どこかにマイル南の島は那覇、鹿児島発で3つ。<br />沖縄本島は15回くらい行ってるけど離島は初めて。<br />奄美大島なんかも行ってみたいけど、成田ー那覇がLCCで安いので出発地は那覇に決定。<br /><br />那覇発のどこかにマイル南の島は宮古島、石垣島、久米島、南大東島、与那国島、沖永良部島の6つ。<br />この中から宮古島、石垣島はいずれ行くであろう、久米島は那覇から近くてマイル使わなくても安く行けるっていう理由から与那国島、南大東島、沖永良部島の3つにしぼってポチっと&#8252;️<br />翌日メールで沖永良部島に決定と連絡が。<br />沖永良部島は沖縄の離島じゃないけれど、奄美群島にも行ってみたかったから楽しみ~&#8252;️

沖縄、沖永良部島の旅(最終日)

2021/11/24 - 2021/11/27

旅行記グループ 沖縄、沖永良部島の旅

みっこり

みっこりさん

緊急事態宣言もやっと解除されて、堂々と旅に出られる。
からの、JALどこかにマイル南の島を使って沖永良部島へ。

沖縄本島は15回くらい行ってるけど離島は初めて。

この中から宮古島、石垣島はいずれ行くであろう、久米島は那覇から近くてマイル使わなくても安く行けるっていう理由から与那国島、南大東島、沖永良部島の3つにしぼってポチっと‼️
翌日メールで沖永良部島に決定と連絡が。
沖永良部島は沖縄の離島じゃないけれど、奄美群島にも行ってみたかったから楽しみ~‼️

JALグループ

おはようございます
    最終日です。最終日の朝はあいにくの雨
    この日は11時半の飛行機なので帰るだけです

ゆっくり起きて荷物まとめてチェックアウト

アパホテル<那覇松山> 宿・ホテル

沖縄最後のご飯はみかど
    この近くに三笠って同じような沖縄料理のお店があるんだけど、ちょっと食べたい料理がみかどにあったのでこの旅2度目のみかど

みかど グルメ・レストラン

頼みたかったものとはこちら
    ゆし豆腐定食
    ザ朝飯って感じのやさしい味です

コロナ禍で飲みにも行ってなくて3泊4日も旅するのも久しぶりってこともあってか、さすがにこういう朝食が食べたくなった
    お酒弱くなったかな?それとも普通に飲み過ぎかな笑(^_^;)

モノレールで那覇空港に向かいます

空港で嫁と娘2人にお土産としてしーさーの靴下を購入

飲み過ぎたかな?とか言っておいて結局最後もオリオンビール笑(^_^;)
    ごちそうさまでした
    さあいよいよ沖縄ともお別れです

晴れてきた
    帰りはJALです
    行きはピーチなのになぜ?と思ったそこのあなた、いい質問ですね~
    それはJALマイルの毎年の初回搭乗ボーナスをもらうためです
    11月下旬だというのにやっと初回搭乗ボーナスもらえます笑

僕はJALゴールドカードなんで初回搭乗ボーナスは2000マイルもらえます。で、今回のフライトマイルなんかあわせて約3000マイルもらえました(^^)

最終日も沖縄を満喫したかったんですが、JALは高いんで一番安い時間が午前11時半で9900円でした。
    同じ日の夕方の便は2万円以上もしましたよ、倍以上ですよ倍以上(*_*)
    では帰りましょう

帰りの飛行機のシートは3ー3ー3
    席もほぼ満席
    各座席にモニター付き
    旅行者が増えたってことですね~
    帰りは3列席の真ん中で、あまりゆっくりできませんでしたがモニター付きはやっぱりいいですね。

はい、このあとの写真はありませんが無事帰宅
    お疲れ様でした

みなさんいかがでしたか?
    海外旅行はまだまだ行けませんが国内旅行で楽しみましょう。
    そのためにはコロナがこのまま落ち着いてくれていることを祈るばかりです。

それではまたお会いしましょう(^o^)