キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田界隈のクリスマスツリーを見て回ってきました。

梅田 IN Christmas! 2021 ①

2021/12/06 - 2021/12/06

旅行記グループ 梅田 IN Christmas! 2021

エンジュ

エンジュさん

梅田界隈のクリスマスツリーを見て回ってきました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

阪急百貨店のコンコースには、素敵なイルミネーションが飾られています。時間になると音楽がが流れ、メロディーにあわせて点滅します。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

デパートの入り口に今年のクリスマスのテーマの「くるみ割り人形」のモチーフが飾られてました。

「くるみ割り人形」の物語を紡ぐコンコースウィンドー
    一番右端のウィンドーは「物語のはじまり」

クリスマスイブの夜の出来事です。
    ベットの中のヨハンとマリーはなかなか眠れません。
    お母さんが『くるみ割り人形』の絵本を読みました。
    絵本を読んでいると、2人はいつしか夢の世界へ…。

「物語のはじまり」のページ

ウィンドーの右下に絵本が開かれている。

左手に次の物語「クリスマスパーティーの夜」

ベッドライドに乗ったヨハンとマリーの冒険が始まる場面です。

「クリスマスパーティーの夜」のページ

「ネズミの女王との戦い」・ネズミの女王が恐ろしかった。

「ネズミの女王との戦い」のページ

「クリスマスの国」・白鳥が優雅にとんでます。

「クリスマスの国」のページ

「お菓子の国の歓迎パーティー」・お菓子の人形がかわいい!

「お菓子の国の歓迎パーティー」のページ

「花のワルツ」・お馴染みのチャイコフスキーの曲が聞こえてきそうです。

「花のワルツ」のページ

「お帰りなさい、こどもたち」・夢から醒めたヨハンとマリー、肖像画には素敵な仕掛けが…

「お帰りなさい、こどもたち」のページ

※ホワイティ×シルバニアファミリー~Flower Forest クリスマス~

ファルル通路 「シルバニアファミリーとクリスマスパーティー」

ホワイティうめだ 市場・商店街

恒例の季節限定の館内装飾と、可愛らしいシルバニアファミリーがコラボレーションしていました。

ホワイティうめだ 市場・商店街

ここだけでしか見られないシルバニアファミリーの仲間たちのオリジナルコスチュームも必見です♪

「本物のお花」とともに彩るクリスマス装飾です。

※サニーテラス 「シルバニアファミリーとお花のクリスマス」

森の小路にワクワクしますね。

ショコラのサンタさんとシカの子供がトナカイのコスチュームを着ていますね。

りすのサンタさんの後ろにショコラウサギさんがブランコに乗ってます。

白い花の中にベルをかぶったトイプードルの赤ちゃん

メイプルネコのサンタさん

センターツリーもクリスマス仕様になってました。

左側からも撮影しました。シルバニアとお花がきれいで可愛くてたまらない。

フコク生命(いのち)の森のクリスマスツリーは日が差し込んでキラキラしてました。

※泉の広場 「シルバニアファミリーと雪のクリスマス」

雪ダルマがウサギになってます。

クマの赤ちゃんは雪ダルマのコスチュームがめっちゃ可愛いです。

ホワイトクリスマスツリーの帽子をかぶったペルシャネコとショコラウサギのサンタさんとみるくウサギのサンタさん

ショコラウサギのサンタガール

クリスマスツリーの帽子のペルシャネコはおしゃれさんです。

泉の広場がシルバニアファミリーと雪で幻想的な空間になってました。

ディアモール大阪につきました。

ディアモール大阪 ショッピングモール

「Diamor Holy Fantasy 2021」が開催されてました。

ディアモール ブライトクリスマス イルミネーション

「森のクリスマスパーティー」がテーマです。

ディアモール ブライトクリスマス イルミネーション

シルクハットのロバさん

白の鹿はフルーツバスケットを運んでいる。

なにわ麵次郎・然  阪神バル横丁(阪神百貨店B2)

なにわ麺次郎 然 グルメ・レストラン

阪神バル横丁のラーメン屋さん by エンジュさん

黄金貝ラーメン 900円・とても美味しかったです。シジミの濃厚な旨みのスープも全部飲んでしまいました。

阪神梅田本店 百貨店・デパート