キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田界隈のクリスマスツリーを見て回ってきました。

梅田 IN Christmas! 2021 ②

2021/12/06 - 2021/12/06

旅行記グループ 梅田 IN Christmas! 2021

エンジュ

エンジュさん

梅田界隈のクリスマスツリーを見て回ってきました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

HEP FIVE CRHISTMAS(ヘップファイブ・クリスマス)
    高さ約7mの生木のクリスマスツリー

HEPFIVE ショッピングモール

夜になると、クリスマスツリーにはヨーロッパを中心に集められたオーナメント、白を基調としたイルミネーションがHEP FIVEを彩る。まるで雪が降り積もったかのようなイルミネーション演出で、都会の中に現れる秘密の森をイメージし、動物達がクリスマスを祝うためにHEP FIVEに集まる。

北海道・十勝の畑で丁寧に育てられた、国内でも珍しい品種の生木のクリスマスツリーです。

JR大阪駅からグランフロント大阪への連絡橋から見えた緑の熊のオブジェもサンタさんの衣装を来てました。

グランフロント大阪 ショッピングモール

「Hoiy TED HYBER」うめきた広場 水景 近くまで行き、撮影しました。

ビックなクマのサンタさんですね。

「シャドウ・グラフィック」うめきた広場 大階段

ジャスミン・「アラジン」のヒロイン・主人公アラジンの恋人

「ランタン・オブジェ」うめきた広場

ラプンツェル・「塔の上のラプンツェル」のヒロイン
    木に吊るされたランタンは物語の重要なアイテムです。

「ローズ・イルミネーション」北館1階

「美女と野獣」の世界観をイルミネーションで表現してます。

「美女と野獣」の『マジカルローズ』での展示、青い光に包まれた幻想的な空間を創り出しています。

Grand Wish Chrisymas 2021・グランフロント大阪 北館1階ナレッジプラザ

大きな吹き抜けの下の広場の真ん中にクリスマスツリーが飾られてました。
    2階の通路から見た時はオレンジ色でした。

ナレッジキャピタル 名所・史跡

「Eternaiiy Briht」

ディズニープリンセスのモチーフが舞い踊る
    オルゴールを表現した高さ約11mのクリスマスツリー。

中央のターンテーブルがまるでオルゴールのように回転し、プリンセス達がくるくると回ります。

ツリーの色が次々と変わって行くので、いつまでも見ていられます。

「プリンセス フォト パネル」 北館3階

メリダ・「メリダとおそろしの森」のヒロイン、千年前のスコットランド。ダンブロッホ王国の王女
     ティアナ・「プリンセスと魔法のキス」のヒロイン、幼い頃から料理を得意としており、亡き父に代わり自分のレストランを持つことを夢見ている。

「ディズニー ウェディングドレス コレクション」北館6階

アリエル・「リトルマーメイド」のヒロイン

白雪姫・「白雪姫」のヒロイン、リンゴの模様におもわず微笑んでしまう。

シンデレラ・「シンデレラ」のヒロイン、ティアラがよく似合う感じです。

オーロラ姫・「眠れる森の美女」のヒロイン、「オーロラ」は「夜明けの光」のこと。

マルチクリエーター・三浦大地氏がディズニープリンセスをイメージしてデザインしたドレスです。

ダウンステアーズコーヒー 大阪・ナレッジキャピタル 1階

ダウンステアーズコーヒー 大阪 グルメ・レストラン

ゆっくりとできるカフェです。 by エンジュさん

あちこち回って疲れたので、休憩に立ち寄りました。

ランチセットを頂きました。

トライアルドッグ・グリル野菜のトマトソースとキャラメルラテ(+100)

「プリンセス フォト パネル」 南館 B1階

モアナ・「モアナと伝説の海」のヒロイン

南館 B1階のクリスマスツリー

南館 B1階からの風景を撮影しました。

ディズニープリンセス POP-UP SHOP 南館4階

「美女と野獣」のステンドグラス

「プリンセス フォト パネル」 南館5階

ポカホンタス・「ポカホンタス」のヒロイン、ネイティブアメリカンの娘。

「アナと雪の女王」 フォトスポット

アナ・エルサ・「アナと雪の女王」のヒロイン、劇中歌「レット・イット・ゴー~ありのままで~」は日本でもヒット曲になりました。

「プリンセス フォト パネル」南館7階

ジャスミン・「アラジン」のヒロイン、アグラバーの王女でサルタンの一人娘
     ムーラン・「ムーラン」のヒロイン、親想いの一人娘・ムーランは高齢で足の悪い父に代わり、男装して従軍する。

南館の吹き抜けに「ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション」の垂れ幕が掲げられてました。

阪急百貨店・祝祭広場でクリスマスのイベントが開催されてました。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

吹き抜け空間の中央に、 全長約8mのミラーボールイルミネーションが吊るされていました。

「空飛ぶお城が出現 夢の世界を旅しよう!」がテーマです。

約5分間の音楽と光のスペシャルショーが始まりました。

音楽にあわせてミラーボールの色が変わります。

音楽 H ZETTRIO (エイチ・ゼットリオ)

企画・制作 ミラーボーラー

• 阪急百貨店からの&lt;MESSAGE&gt;<br />阪急に舞い降りた“こどもたちを乗せて夢の中を旅するお城”をイメージし、綿密に練った光や高揚感を誘う音楽を含め、細部までストーリーを感じられるように制作しました。こどもはもちろん、見てくださる全ての方の心をワクワクさせ、楽しい夢の世界へとご案内できれば幸いです。

阪急百貨店からの<MESSAGE>

5分間のショーが終わると拍手がおこりました。

ミラーボールの下はクリスマスマーケットが開催されてました。
    クリスマスマーケットのお店を見て回るだけでも面白いです。

ミラーボールの下はコンコースの物語のモチーフが飾られてました。