浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月4日(土)<br />旦那様がマリオットのアンバサダーエリートになったなら行ってみようと思っていたメズム東京に行ってきました。<br />先に一人で弥生美術館と竹久夢二美術館にも行けました。<br /><br />2021年12月5日(日)<br />着物で浜離宮公園を散策しました。<br /><br />今回は初めてのホテルと着物に着替えて散策と自分的に楽しめる旅行でした。<br /><br />拙い旅行記ですが、旅の記念に残します。<br />お付き合いよろしくお願いしますm(__)m

行ってみたかったメズム東京でホテルステイ

2021/12/04 - 2021/12/05

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年12月4日(土)
先に一人で弥生美術館と竹久夢二美術館にも行けました。

2021年12月5日(日)
着物で浜離宮公園を散策しました。

拙い旅行記ですが、旅の記念に残します。
お付き合いよろしくお願いしますm(__)m

JALグループ 新幹線

2021年12月4日(土)
    旅の始まりは岐阜駅の信長様
    いつの間にこんな映えスポットになったの?

名古屋~東京
    久しぶりに新幹線で富士山拝めました。

お仕事中の旦那さまとは別行動です。
    東京駅に荷物を預けて、弥生美術館に向かいます。
    根津駅から向かう途中に、弥生式土器記念碑

弥生美術館到着
    谷崎潤一郎をめぐる人々と着物 ~事実も小説も奇なり~
    小さな美術館で、初めて来ましたが、とっても面白かったです。

弥生美術館とつながっている竹久夢二美術館も見学しました。

そろそろ旦那様が東京駅に到着します。
    合流してメズム東京にチェックインします。
    JR竹芝 水素シャトルバス
    東京駅丸の内南口から無料でホテルに行けます。

メズム東京に到着
    12月限定『BLUE FANTASY(ブルー・ファンタジー)2021』開催

今回はスィートナイトアワードは通りませんでしたが、chapter 2 浜離宮恩賜庭園を一望する美しいガーデンビューをご堪能いただけるバルコニー付きのお部屋にアップグレードしてもらいました。
    ありがとうございます。

多機能なデジタルピアノ「Privia(プリヴィア)」で客室に居ながら音楽に触れる時間
    スタッフの方に弾いてもらいました。
    着付け用に姿見用意してもらいました。

ウエルカムギフト

浴室 BULK HOMME(バルクオム)プロデュースのオリジナルバスアメニティ

スキンケアセット(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)

こんなところもおしゃれ
    アメニティが入っています。

KIMONOローブ

浜離宮恩賜庭園を一望する美しいガーデンビュー

バルコニーからの眺め

東京スカイツリーも見えます。
    お部屋からの眺望も素敵でした。
    真夜中のお部屋からも写真にはできない素敵な夜景でした。

旦那様の待望のClub mesm
    マリオットのアンバサダーエリートになったなら行ってみようと思っていました。

飲む人にはたまらないんでしょうね~
    飲まない私にもいろいろなモクテル作っていただきました。

お酒だけでなく日本茶も色々楽しめます。

飲めない私は今回お茶楽しみました。

小腹がすいていたのでクラブハウスサンドお願いしました。

チョコレート出して頂きました。これは山椒だったかしら?

近くを散策します。

迫香緒里 piano solo Showcase《relaxation》
    2021.12.04(sat) 19:00/20:30

私も青色の帯でpiano solo Showcase

ブルーカラーのアイテムを身に付けてご利用いただいた方にエコでサステナブルなドリンクをプレゼントでした。
    可愛いドリンク頂きました。

Showcaseの後にClub mesm
    夜景が素晴らしかったです。

2021年12月5日(日)
    Chef’s Theatreでの朝食です。
    今回は有償のアップグレードお願いしました。
    私の選んだ洋食 五感ドリンク

猿田彦珈琲・岩泉ヨーグルト・自家製ジャムと蜂蜜添え
    フルーツ・ミックスサラダ・手作りドレッシング
    シニフィアンサンドウィッチ

エシレバターとさがみっこ卵のオムレット・オ・ブール
    シャンピニオンソース
    これすごく美味しかったです。
    最近のホテル朝食の洋食ではピカ1でした。

ホームメイドデニッシュ
    もっと食べられるお腹がほしかったです。
    食べれなかった、マフィンはお部屋に運んでくれました。

旦那様の選んだ和食
    フレッシュジュース・小鉢・出し巻き卵
    湯葉・焼魚・味噌汁・ごはん
    香の物・焼のリ・いくら

グリーンサラダ・季節のフルーツ・お茶

おいしく朝食を頂いた後は散策します。
    浜離宮恩賜庭園は初めてです。
    感染が落ち着いて、予約不要になっていました。

三百年の松
    六代将軍家宣が庭園を大改修したとき、その偉業をたたえて植えられたといわれるクロマツです。太い枝が低く張り出し、堂々たる姿を誇っています。

今回の旅の目標は着物に着替えて散策です。
    あくまでも自分への記録です。
    お見逃しくださいませm(__)m

お部屋で猿田彦珈琲
    ちゃんとビデオを見てから入れました。笑笑

最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

• wakupaku2さん 2021/12/18 13:33:46
    ちゃちゃさんへ
    こんにちは。

アンバサダー、おめでとうございます。スゴイな~
    弥生美術館、竹久夢二美術館って近所ですが1回行っただけです。
    お着物素敵ですね。帯の柄、後ろも見たかったわ。

メズム東京はプラチナラウンジ優待がなくなり、アンバサダー様と一部だけの高級ラウンジに変わってしまいました。いいなあ、きっと静かでおしゃれな上品な空間に変わってるんでしょうね。

それにしても、アンバサダー様なのに、部屋のUGがチャプター2なんですね。JR東は強気。このホテルはマリオット締め出し?から、JR会員のサービスが増えている気がする・・

うちはイラフでSNAに成功しました。オフシーズンですからね。

ちゃちゃ

ちゃちゃさん からの返信 2021/12/18 15:10:01
    Re: アンバサダーおめでとうございます。クラブメズムに入れるなんてすごい。
    こんにちは、wakupaku2さん
    旦那様がアンバサダーになったら、ぜひ行きたいと熱望のラウンジでした。
    大人の雰囲気で素敵でした。
    飲めない私は、東京に行くたびに、どこか着物でお邪魔できるところを探しています。
    まだまだ修行中ですので、いつか自信ができましたら後姿もアップしますね笑笑

ちゃちゃさんのトラベラーページ