横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコを連れて横浜へドライブしながら遊びに行ってきました。前半は山下公園、元町をフラフラ。後半は、象の鼻パーク、スケートリンクやクリスマスマーケットで賑わう赤レンガ倉庫周辺、みなとみらい、馬車道などなど。まだ少し紅葉が残る横浜の街並みを楽しみました。是非お楽しみください。

横浜 赤レンガ倉庫クリスマスマーケット、スケートリンク、馬車道をワンコとお散歩。(後半)

2021/12/12 - 2021/12/12

おマメ

おマメさん

前半の続き。
    山下公園からテクテク歩いて、赤レンガ倉庫の方までワンコを連れてのんびり行く事にしました。

途中通った大桟橋入り口付近の味わい深い路地裏の風景。港町横浜。

この辺りから人が増えてきました。ツアー参加のグループも見掛けるようになりましたね。

赤レンガ倉庫の前に、象の鼻パークに寄ってみました。

段々と近くに見えてきた赤レンガ倉庫。一部外壁?の工事中なので、写真撮影の際はご注意ください。

象の鼻パーク 公園・植物園

水上タクシー乗り場。
    港町ならではの便利な移動手段がありました。

赤レンガ倉庫の裏手辺りからクルーズ船が出ているようです。

横浜の観光スポットには欠かせない場所の一つ。赤レンガ倉庫。毎年季節のイベントも楽しみなスポットですね。

• 横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

奥でクリスマスマーケットを開催中。

毎年人気のクリスマスマーケット。こちらも事前予約制で、当日チケットは完売していて入れませんでした。魅力的なお店多数。来年は狙ってみようかな。

冬季の赤レンガ倉庫の前には名物のスケートリンクが出現。子供から大人まで楽しそうに遊んでいました。アートリンクイン横浜赤レンガ倉庫というイベントで、2022年2月20日までやっているそうです。

入場料は大人700円、3歳から高校生まで500円、付き添い観覧料200円。靴レンタル料金500円

12月の土日祝は11:00~21:00 平日13:00~21:00
    2022年1月、2月は終了時間が1時間早まるようです。2月15日は休場。
    天候など変更の場合もあるので、お出掛けの際はホームページを確認して下さい。

青空に映える赤レンガ倉庫。この辺りは夜も素敵な雰囲気ですよね。

カフェで可愛いゾウさんのソフトクリーム食べれるようです。パオ~

象の鼻テラス。
    この日はレコードが沢山売られていて、DJブースから軽快な音楽が流れていました。館内がかなり賑わっていたので、入り口付近からチラ見するだけにしておきました。

象の鼻テラス 名所・史跡

象の鼻カフェはテイクアウト形式のアートカフェ。カジュアルな雰囲気で入りやすそうでした。

象の鼻カフェ グルメ・レストラン

対岸には「クイーン」の愛称で親しまれている横浜税関で、イスラム寺院風のドームが印象的。
    横浜県庁がキング、開港記念会館がジャックで「横浜三塔」と呼ばれているそうです。

山下公園通りに出てみました。道沿いの真っ黄色に色付いたイチョウがキレイでした。

この一角が外国の港町の雰囲気がして良いですね。こちらは人気店で、外の席でもランチをしていました。

しばらく歩きホテルニューグランド前。
    1927年に横浜で開業したクラシックなホテルです。
    私の両親が若き頃、デートでこちらのカフェに入るのが憧れだったと話していました。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

ここから見るとヨーロッパの街角みたい。
    ホテルの本館一階には歴史展示コーナーもあるそうです。

こちらは生チョコ発祥のお店、シルスマリアの馬車道本店。

シルスマリア 馬車道店 グルメ・レストラン

左、公園通りの石畳No.0 右、アールグレイクレーム
    今では数々の生チョコが販売されていますが、こちらが発祥というので、お土産に買ってみました。

パッケージもキレイなので、チョコレート好きな方にプレゼントしたら喜ばれそうですね。

久しぶりの横浜散策、とても楽しかったです。ワンコも沢山歩いたので帰りの車内で爆睡していました(笑)
    今回もご覧頂きありがとうございました。