赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨日は赤倉の大自然の美しい景色を堪能し、ゆったりと温泉に浸かり鋭気を養い、美味しいディナーを満喫した素敵な1日になりました。<br /><br /> きょうは、この水盤テラス絶景レストランのある『赤倉観光ホテル』に泊まった1番の目的は、「雲海と山々の間から昇る日の出鑑賞」です。<br /><br /> 昨晩は明朝5:30にスマホのアラームを合わせ眠りに付きました。 さあ、明朝の日の出はどんな様に??<br />

妙高赤倉高原1泊2日の温泉・ドライブ旅行 2日目

2021/11/28 - 2021/11/29

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/28

まだ薄暗い中、目を覚まし、窓から外を眺めると、遠くに日の出が昇る前兆が感じられてきました。

6時過ぎになると、オレンジに染まった美しい日の出が昇ってきました。もう神々しい位の気高い美しさ!!  思わず合掌してしまいます。

オレンジに染まる日の出と山々の陰影、純白の雲海と雪。この何とも言えないパランス!! 人間の技では表現出来ない大自然の神秘とも言えるべき光景、この目にしっかりと焼き付けてきました。

辺りはまだまだ一面の雲海に包み込まれています。

結構な時間、この景色は刻刻と違った様相を楽しませてくれています。

同じ3本の木のアングルでも最初の写真とでは、こんなに雰囲気が変わってきました。

部屋から出て、水盤テラスのある方へ場所を移動して行ってみました。

若いカップルの陰影がとても美しい!!

少しずつ明るさが増して来ました!!

水盤テラスは凍っていて銀色に光っている様相がとても美しい!!

ここまで来ないと観られない絶景です!!

水盤テラスのレストラン、雲海が足元まで忍び寄って来ます。

これだけの美しさはめったに見られないとホテルの方が話していました。私達はとても運が良かった!!

レストラン室内から眺めた赤倉の山々の美しい景観!!

後1月もすれば、この辺はスキー客で賑ってくるそうです。

朝食は、美味しい果物のミックスジュースから。

シャキシャキ野菜の新鮮サラダ。

焼き立てのほかほかパン。

オムレツとウィンナー等の盛り合わせ。

美味しそうな果物のデザート。

モーニングを終え、素晴らしかった『赤倉観光ホテル』での滞在は終わりに近付きました。又、機会があったら来てみたいです!!