函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も済み<br />コロナ影響も落ち着いてきた頃合いで<br />JALタイムセールで函館2泊3日を予約<br />価格は約3万円<br />特典として<br />ロープウェイ往復クーポンが100円で購入出来たのと<br />函館スペシャルクーポン券セットが1000円で購入<br />宿泊は函館国際ホテル<br /><br />最終日は午後イチ便に帰るのでさっくりです。

初・函館旅行 最終日

2021/11/22 - 2021/11/24

旅行記グループ 2021年函館

narki

narkiさん

ワクチン接種も済み
コロナ影響も落ち着いてきた頃合いで
JALタイムセールで函館2泊3日を予約
価格は約3万円
特典として
ロープウェイ往復クーポンが100円で購入出来たのと
函館スペシャルクーポン券セットが1000円で購入
宿泊は函館国際ホテル

最終日は午後イチ便に帰るのでさっくりです。

最終日の朝食は洋食メインでチョイスしました
    ほんまに色々ありすぎて欲張ってしまいますね。
    この後に函館塩ラーメンも頂きましたがめちゃめちゃ美味しくてビックリ!

やはり函館は塩ラーメンが有名なのがわかります

朝食後はゆっくり帰る準備をして空港へと向かいます

帰りに地元スーパーに寄りお土産やジンギスカン、イカを購入

普段あまり見かけないタイプのやきそばに興味津々ですが嵩張るので袋麺を幾つか購入しました

函館空港に到着

人は疎らでしたがチェックインカウンター前に預け荷物受付がありました。

時間がまあまああるのでアイヌ工芸を見学しました。

アイヌ柄はとてもオシャレですね

展望デッキに出ました
    画像ではわかりにくいが吹雪です
    帰りの飛行機が揺れる覚悟をしました

とりあえずお土産物色中
    売り場が広いですねー

函館ありがとうの乾杯ビール

何かしら旨そうな弁当が売ってたので購入

機内で食べれれば良いのですがね

帰りの便もびっしり満席

函館空港を離れます

あきらかに天候ヤバい

離陸後は揺れて揺れて焦りましたが安定飛行になり一安心です

先ほど購入したかにめし

これがかなり美味しくて良かったです

初めて乗る路線だったのですが帰りは山々の景色が見える様に左側シートを取りました

遠くに富士山が見える

たぶん富士山

この高さから見れるのは嬉しいですね

そろそろ着陸ですが、窓から覗くと下には大阪城が見えました。

行きしなは五稜郭が見え、帰りは大阪城が見える左側シートは当たりですね

函館空港出た時の天候が嘘のように晩秋天気の伊丹空港に到着

荷物受け取り発車時間が迫るリムジンバス乗り場に早足で急ぎました

函館でチョロチョロお土産買ってたらめちゃめちゃある事に帰っから気づく!

現地で食べれなかったハセガワストアの焼き鳥(豚)を5パック購入
    あと初めて購入したジンギスカン味覚園味付ラムは安かったのに臭みなく柔らかく食べやすかったです

あと間違いないのが函館の味スープ塩、菊水の生ラーメンと合わせて食べましたが函館で食べた塩ラーメンの味がしっかりして旨かったー

今回の函館旅行では赤潮被害で生雲丹の収穫が少なく、天候不良で朝どり生イカが少なくメイン2つとも食べてはないですが、ジンギスカン、海鮮丼など食べれましたので良しとします。ただ1番旨かったのは函館塩ラーメンやったと思います

また機会あれば夏に函館行きたいと思います