2021/09/03 - 2021/09/05
yosshiiさん
- yosshiiさんTOP
今年もコロナが収束せず、海外には行けないので、近場で蜜を避けてのんびりしようとなり、白馬の貸し別荘に行くことになりました。国内だし、いつもお留守番のワンコも一緒です。雨の予報だったので、2日間おこもりSTAYのつもりでしたが、黒部ダムやワンコとカヤックに乗ったり、ニジマス釣りや軽井沢にも寄って、2日間の休暇を楽しんできました。
- 家族旅行
前日からディズニーのホテルに泊まってる娘たちを迎えに行き、白馬へ出発です。
ワンコとドライブ旅行は、去年の軽井沢依頼かな。その時は女子のみでしたが、今回はパパさんもいます。 -
舞浜から2時間ほど走って、まずは「東部湯の丸」インターで休憩。お昼ごはんを食べましょう。
東部湯の丸サービスエリア 道の駅
荻野屋の峠の釜めしがあるので、久々にいただきます。
よく長野の親友宅に遊びに行ってた頃(独身時代ですが)、いつも峠の釜めし買って電車で食べてたのが懐かしい。今はインターにも出店してるんですね。 -
懐かしい!まさかここで食べれるとは思ってなかったので、嬉しい!
うーーん。これ、これ。アンズがまた美味しいんだよね。
ワンコがいるので外のテラスで食べます。長女は釜めしが苦手なのでパンを食べてました。
山奥に向かう感じ。一気に自然の中に入ってきました。
インターを出て1時間半ほどで白馬へ到着。
途中、先日の大雨で、がけ崩れの補修工事を何か所かでしてて、目の当たりにすると怖いですね。
夜に起こったとすると余計に怖いし、不安です。
自然は雄大だけと、恐ろしいなー
今日から2泊する貸別荘です。玄関入ってすぐの廊下です。
キレイです。 -
1階に寝室が3つ。バス、トイレが各部屋にあり、バスタブ、トイレ付が1部屋。あと2つはシャワーとトイレ付。クィーンサイズベッドです。
上にも寝室があるので、全部で8人から10人用の貸別荘でしたが、4人で1人1部屋ずつ使ってゆっくりしました。 -
2つ目の寝室。
こちらはトイレ&シャワー。
3つ目の寝室。どこもキレイです。ベッドも気持ちよく、ゆっくり眠れました。
2階に上がるとリビング、キッチン、もう一つの寝室があります。
階段横には大きな窓が。白樺がいい感じ。
朝は日が差してとっても気持ちよかった。これくらい大きい窓だと朝は気持ちいいですね。 -
わんこはすっかりくつろいでいます。
こちらに2泊。ゆっくりしましょう! -
テラスにはBBQのできるスペースあり。
でも、虫がものすごく多くて、、虫刺されでアレルギーのある私には無理。
先日の長野で買った花火もお預けとなりました。
BBQもしたかったなー -
海外のよう。窓から見える木々がなんとも心が癒されます。
キッチンにはコーヒーメーカー、オーブン、トースター、食器類などなんでもそろってました。
さすが海外メーカーのトースター。
食べる量も違うからいっぺんにたくさん焼けるのが主流なんでしょうね。
まあ、朝は忙しいから時短できそうではありますが。 -
こちら2階の寝室の浴槽です。
部屋の写真は撮り忘れです。
こちらの寝室はメゾネットになってて、上にも2人ほど寝れるスペースありました。
この寝室は私が使用。なんだかキッチン近いからママねって。
どういうことだーーゆっくりしにきたのに。。。 -
僕のクッションも持参してます。車だとこういうの持参できて便利。
ワンコいる時は車が楽です。 -
ヨガマットも持参してます。長女は着くなりゲーム?してるのかな。
少し休憩して、スーパーへ買い出しに行ってきました。
今日は早めの夕食です。
海外仕様のキッチンは素敵なんだけど、シンクが狭いのが難点。ディッシュウォッシャーあるからなのか、しかし狭すぎる。なんでだろう。 -
コンドや貸別荘だとやっぱり料理することになるんだよね。
夕食までパズルです。
コロナ禍になってから2人はタイムを計ってチャレンジしてます。
白馬にまで持ってきてました。 -
ご飯できましたよーー
ワンコが一番最初に席についてるぅ -
今夜はレモンリゾットと焼き野菜とチーズ。少し家からも持参してきてます。
飲んで、食べて満腹です。
明日は雨の予報。何をしようか。
パパさんは小雨だったら黒部ダムいこうかと!
黒部ダム行ってみたい。石原裕次郎の映画だよね。
あと、一昨年くらいにたまたまテレビでみたダム特集。それなりに面白かった。
ダムカレーとかダムカード、ダムマニアの方もいるそうです。
おこもりしてようかと思ったけど黒部ダムもいいな。と考えながら就寝です。