栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宇都宮~<br /><br />数時間の滞在でしたが、個人的に満足でした(^_^)

初 ★ 宇都宮

2021/12/10 - 2021/12/10

あちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/10

初めての宇都宮~

数時間の滞在でしたが、個人的に満足でした(^_^)

JRローカル 徒歩

大宮から1時間ちょっと
    電車に揺られ
    宇都宮到着~!

餃子像!!!

もうね、これ見れただけですでに満足。笑

西口にこの方います。

餃子像に感動し、

そのまま西口方面からずっとまーーーっすぐ歩いて進むと

ついに!餃子通り!!!

正嗣に行きたくて、お店入ってみると今テイクアウトのみです~~ってことで

すぐ近くのみんみんへ(^◇^)

30分待ちとのことでしたが
    整理券発行して待つこと20分ちょっとで店内へ~

焼餃子と水餃子を1人前注文!
    (ほんとは揚餃子も食べたかったけど、一気にこの量食べれるか不安で断念。。泣)

まずは焼餃子から~~

皮はもちもち中身はキャベツがシャキシャキしてて食べやすい餃子!!
    羽根がパリパリでおいしかった)^o^(

水餃子はとにかくもちもち!!

おいしくって一瞬で食べ終わった!笑

みんみんの後は小休憩のため

近くの宇都宮二荒山神社へ~

最初は階段ルンルンで登ってたけど、途中から太ももが思うように動かんのと、呼吸苦しいのとで、全然数える余裕なかった。笑

1人ハーハー呼吸荒くも無事到着。

しっかりお祈りしました⭐︎

ネットで下調べしたときに、このおみくじを絶対ひきたくって!!!!

なんてゆーかわいいおみくじ(;o;)

餃子の縁起物入ってました。♡

もう、かわいすぎる。

これは水餃子なのか胡麻餃子なのか、わたしは区別つかなくて、しばらくどっちなんだろうか、、、?と悩んだけど、どちらであっても縁起良いのでどちらでも良いことにしました。(^_^)✌︎
    (いまこうしてみると水餃子かな?わからん。)

おみくじもめちゃ素敵な内容だったので、大事に持ち帰りました♡

おみくじ引いて満足して、お腹に余裕出てきたので
    つぎの目的地へ~!!!

慎重に階段おりました。

二荒山神社から道路挟んで向かい側にある
    来らっせへ~!

常設店のほうに行きました~

さっき食べたみんみんもある!

こちらも下調べしたときに、さつきがパンチ効いてるってのを見てたので

さつきに決めましたー!

たくさん食べれる自信なかったから

焼餃子とライス小盛り。

さっきのみんみんと違って、かなり
    にんにくを感じる!!!!!

一口目からにんにく!!ってなった。
    けっこーボリュームもあった!

餃子とライスの組み合わせ好きなんです。
    おいしかった( ^ω^ )✌︎

来らっせからすぐの、オリオン通り!

ここは東海オンエアで来てる動画みて、実際見ておきたかった!笑
    (ちなみに東海オンエアが食べてた悟空ってゆう餃子屋も行きたかったが定休日。泣)

地元の人がたくさんいる商店街だ!ってゆう感想です( ^ω^ )

すごい長い商店街!

時間の都合で途中までしか行けなかったけど、この先も続いてる様子でした!

ここまで見て宇都宮駅へ~
    2時間程度だったけど、満喫できました(^-^)

~おみやげ~

餃子の形してかわいいせんべい!

見つけた瞬間思わず手にとってしまった
    餃子マスク!!!
    かわい~~
    これ着けて餃子食べにいくぞ~( ^ω^ )