シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豚児2がファーストオフィサーになったので 付き合ってみましたw<br /><br />今回は サンフランシスコーシアトルーサンノゼというレッグに<br /><br />シアトルでは 30分ぐらいの滞在でしたw<br />帰りは ウーバーが57ドルで、、うわっとなったw<br /><br />夫がデルタで 多めにのってるので すぐにファーストクラスにアップグレイドされた、デルタはそういうところがとても気前良い<br /><br />行って帰ってきただけの短い旅行記です、、<br />11月のサンクスギヴィングにオアフに行ったので、、アップしなきゃなのですが、、とりあえず これをアップしておこうかな、と<br /><br />12月のクリスマスには サンフランシスコで過ごそうかと思ったけど オアフに行くかもしれないのであった、、

超超 弾丸シアトル 笑 12月2021年

2021/12/01 - 2021/12/01

snowy;yukinoさん

今回は サンフランシスコーシアトルーサンノゼというレッグに

シアトルでは 30分ぐらいの滞在でしたw
帰りは ウーバーが57ドルで、、うわっとなったw

行って帰ってきただけの短い旅行記です、、

サンフランシスコ空港までは 豚児2の運転で、、ですから サンフランシスコのイッツイット アイスクリームの建物の写真が撮れたw パイロット用の駐車場があるらしく ただなんだってw うらやましいw 駐車場代がバカ高いんですw

デルタのターミナルでおろしてもらい、、はやめの到着なので ラウンジでのんびりします

サニタイザーと クリスマスリース
    なんて事でしょうね、、こんなのが標準になってる世の中、、

ハムスと ミニトマトと ブロッコリと ピタブレッドと
    夫は サンドイッチとマックチーズ? ヘビーですw それに アンカーsティーム?

デルタの ハムス!
    スープも二種類あった

デルタラウンジもクリスマス飾りがはじまっていた

今日のおともは ハレプナのサーモスと 図書館から借りた フランスのミステリーの英訳ww

デルタのラウンジの窓際に

豚児2の後ろ姿
    すでに 何度か飛んでいたのだけど こちらに都合の良いフライトがなかったので

一時間ちょっとのフライトなので 出るものはほぼなし

機内アナウンスもやってたw

デルタのバスルームの手洗いジェルが ル・ラボなのだ
    高いのに、、、

やっぱり 英訳は 全然だめなのだ、、頭に入らないのだ、、
    ムラカミの英訳はとても良いらしいけど、、

今日 ハレプナのウェブを見ていたら このサーモスが売ってた
    値段が書いてないw そして 白だけじゃなくて ピンクもあったw
    ピンクパレスみたいですなw それに フリーザーバッグみたいなのとか、、いろいろ、しかし 相変わらず ベーカリーはクローズしているみたい、、寂しい

リアル本屋さんの本たち、、
    シアトルのゲート前で、、

シアトルでは 30分後ぐらいに 離陸するので そういう時は 機内にいるか トイレなどで 足を延ばしに行くぐらいなのですって

デルタの赤いバスルーム

タクシング 夜のシアトル空港

この後 豚児2は サンノゼに泊まり 次の日に ロスアンジェルスーラスヴェガスーロスアンジェルスーサンディエゴーサクラメントーサンフランシスコ、、みたいなスケジュールだったと思う、、
    こういうの 少しでも ずれがあると とても怖いですねw イマドキは エーアイがすべてやってるって言うけど、、緊急時の対応は 人間の脳に頼るのではないだろうか、、この夏に どこかの会社で 急に人が足りなくなって 丸々一日 飛行機が飛ばず、、ほかのエアラインにも多大の影響があった、、って事があった、、悪夢ですな

デルタの搭乗券、、何故か TSA Preを申請し忘れたらしく、久々に靴を脱いだww 迷惑w あの時 ひと手間を惜しまず 紙の印刷をしていたら、、そこで申請できたのに、、w 国際線のターミナルには行ってないけど 国内線はいつもゲキコミなUSです、、

左手だけが写ってますw

サンノゼ空港で ウーバー待ち
    いつもは サンノゼからなんて 20ドルくらいなのに
    この日は57ドルだった、、うわッ

サンノゼのウーバーは わかりやすいです、、サンフランシスコのもわかりやすいのですが 遠いし すごく寂しい処にあるのw

JALのカレンダーと 来年の手帖が参りました
    ANAのは なぜかカレンダーがまだ来なくて
    夫は学校の後輩wがANAにいるので 今年は ANAのカレンダーが
    カーゴのも含めて3つ来てしまった、、しかし、、来年のはまだ、、w

JALとANA 比較w
    実はJALのほうがずっと書きやすいし 持ちやすいw
    好き嫌いがあるのかもしれませんが、、ANAのがなぜ使いにくいかと
    申しますと マンスリーの表記なのと カバーが硬すぎて、、
    カバーがおおきいのに 書けるエリアが小さいの、もしかしたら
    このほうが 型崩れがしなくて いろいろとセンシティブなものを
    挟むのに便利だと言う人がいるかも、、 来年は ランバンで、、
    毎年 デザイナーが違うけど 黒と青なので 個性は出せないであろうw
    一方JALのほうは ウィークリーで 書き込める、紙質も裏写りしない
    カバーが柔らかいのが好き、これは好き好きですね、、そして JALは
    カバーを取っても それだけで自立して使えるのですが ANAのは
    カバーを取るとても寂しくなって とてもそれだけでは使えない、、
    さて どっちが良いのかしら、、ANAの手帖は ポストイットとか
    ずっといれてても 品質が変わらない、、悩ましい贅沢な悩みですねw

最近のベイエリアのガソリン代、、w
    これは 一番安いくらいのww 今では5ドル19セントとかありです、、
    ひどいね、、

これは 5ドル弱w どちらにしても高いですw

インスタで、近所の教会の巨大オーナメントなどでまとめたw

おつきあいくださり ありがとう
    もう一つ インスタでまとめたやつ
    豚児2は飽きやすいので、、多少心配が残りますがw

アトモスフェリック リバーとかで 異常な寒気が押し寄せている
    西海岸です、、あちこち雪が降っている模様、、まさかのベイエリアも?
    今夜は 氷点下になるらしい、、しかし 喉や頭がぼーっとなる
    うちの暖房はいれたくないw 床暖房とかのほうがいいなぁ、、

明日 ハレクラニ旅行をアップできたら、、
    百田さんの日本国紀をユーチューブで見ながらw

xx

• yamayuri2001さん 2021/12/25 09:48:48
    息子の憧れのパイロット!
    yukinoさん、こんにちは。
    家の次男、翼って名前だから
    小さい頃からパイロットになりたかったんです。
    でも今、私の職業を継いでしまった・・・
    オー。天と地の差です。
    でも、本人頑張っているから良いよ!

スケジュールはきっちりと組まれていて、
    気を遣う職業ですよね!
    yukinoさんの癒しがあれば大丈夫!

西海岸も寒波なんですね。
    こちらも、厳重警戒の寒波とか・・・
    でも横浜は雪が降らないので助かります。

今日は、クリスマス!
    私はこれから孫とパーティーしに、東京へ!
    yukinoさんも、素敵なホリデーを過ごしてるでしょうね!!
    メリークリスマス!
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/12/26 02:54:41
    Re: 息子の憧れのパイロット!
    やまゆりちゃん、運転手よりパッセンジャーの方が良いです笑
    息子は 女にモテたいと言う不純な理由も笑笑
    スケジュールのリストとか見ると複雑で、天候とか 昨今のパンデミックで急な変更を余儀なくされた時などの対応はアーティフィシャル インテリジェンス?の手を追えないのでは、、とか妄想します笑

マレカリキマカ
    楽しそうなイヤーエンド パーティ!
    わしは、今ハレプナにいるにゃ
    日本人が普段より多めにいます
    さすがに

マハロ
    xx
  • いちごいちえさん 2021/12/15 21:30:50
    憧れのパイロット!
    yukino様

こんにちは、いちごいちえです。
    シアトル弾丸旅の旅行記、楽しませていただきました♪
    息子さんがパイロットなんて、とても憧れちゃいます~!
    後ろ姿も素敵♪♪

なかなか飛べませんわ!

yukino様はアメリカ国内をひとっ飛び!
    ハワイを訪れる人は、随分増えているのでしょうね、きっと。

来年こそ海外と思い、11月にハワイ島をポチりました♪
    旅が出来ることを祈ってます。

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/12/17 04:27:57
    いちごいちえちゃま、、11月の予約は 手堅いでしょう!

来年の春にはなんとかなってほしいけど、、もしも 解禁になったら
    世界中で いろいろと手薄になりそうw

いちごいちえちゃまは NYCとシアトルが待ってますな
    楽しみですね
    シアトルは 最近 BLMなどの関係で興味をもってますw
    それに ヨガの先生が引っ越してしまった、、シアトルにw
    とか ともだちの娘ちゃんとか、、以前 一緒に働いていた人が
    みなシアトルに、、シアトルの郊外には 小金持ちの知人が
    250エーカーの土地を グループ買いして そこに 移住OK
    の人だけ受け入れて住んでいるんです、、今は20家族ぐらいなのだが
    何しろ250エーカーなので 普通だったら パロアルトのサイズだと
    1000軒 十分に前庭裏庭サイドヤードをいれた家が建てられる
    土地なんです、、カリフォルニアで少し金を持ってると他州で
    そういう事ができるので 嫌われるから、、わからないように、、
    見えない柵を作って、、おっと 話がずれずれに

いちごいちえちゃんの NYC シアトルレポート はやく読めますように!

xx

国際線がめんどうになったのに エアラインは良い機材をどんどん
    国際線に使ってるのだ、、どういうおつもりなのかw
    今回も ユナイテッドでオアフに行くつもりだけど、、ハワイイ州の
    アプリの他に ユナイテッドのアプリにも ワクチンの項目の追加が
    あり、それは 記入しないと乗れない模様です、、

&Happy Holidays!

> yukino様
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > シアトル弾丸旅の旅行記、楽しませていただきました♪
    > 息子さんがパイロットなんて、とても憧れちゃいます?!
    > 後ろ姿も素敵♪♪
    > シアトルも飛行機とホテルを予約していたのですが、ニューヨークに引き続き、残念ながらキャンセル。
    > なかなか飛べませんわ!
    > コロナ禍のこのご時世、海外への旅が困難ですので、私は国内で我慢する日々が続いています。
    > yukino様はアメリカ国内をひとっ飛び!
    > ハワイを訪れる人は、随分増えているのでしょうね、きっと。
    > 来年こそ海外と思い、11月にハワイ島をポチりました♪
    > 旅が出来ることを祈ってます。
    > いちごいちえ
  • fuzzさん 2021/12/15 19:39:51
    息子さんFOおめでとうございます!
    ユキノさん、こんにちはー

スゴいですね、息子さん(^o^)v
    息子さん操縦でひとっとびー♪
    私まで何だか誇らしい気持ちです。
    独身?
    引く手あまたでしょう。
    凄すぎて胸がドカドカしてます☆
    おめでとうございます
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

fuzz

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/12/17 04:12:48
    RE: 息子さんFOおめでとうございます! ファズちゃま、ありがとう!

ありがとう!

うん、女子にもてるためにパイロットになったのだが、、w
    彼が子供の頃から わたしはBLを普通に読んでいたし
    ハーヴェイ・ミルクの話とかしてたのに、、まったく
    バイセクシュアルの気もない ヘテロな男に育ってしまったw
    ビーチバレーに行く時も 僕の未来の妻たちがいるからーとか
    言ってたのだが 二年前に縁があって 紙の届けだけはだしてる
    んだけど 遠距離なの、、しかし 二人とも職業柄 なぜか
    一か月に一回ぐらいは 会えているみたいww
    昨日から JFKに彼女に会いに行ってるけど、この後 年末は
    ホリデーなので ずっと忙しいはず、、

わしは 大谷が アナウンサーに興味がないと言う言葉を
    信じていますw ろる

ファズちゃまの お人形シリーズも深い感銘を、、

旅のレポート 待ってます

そして はやく おははうえと 南米に行ってほしい、リセットでするw

xx

> ユキノさん、こんにちはー
    > スゴいですね、息子さん(^o^)v
    > 息子さん操縦でひとっとびー♪
    > 私まで何だか誇らしい気持ちです。
    > 独身?
    > 引く手あまたでしょう。
    > 凄すぎて胸がドカドカしてます☆
    > おめでとうございます
    > ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    > fuzz
  • mikikoママさん 2021/12/15 18:45:46
    Hawaiiの旅行記待ってます
    こんばんは・・・
    アメリカからは どこにでも行けるので羨ましいです
    シアトルのスタバ 行きたいです スタバの発祥地ですね??
    では ・・・年末年始 Hawaiiでしたら いいですね
          mikikoママ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/12/17 04:00:17
    RE: Hawaiiの旅行記待ってます わしこそ!!

mikikoママさま!

こちらこそ 隣の芝生で、、沖縄、福岡、北海道、、東北、どこでも行きたいw
    成田山の参道も歩きたい!
    先日は 足がつる漢方薬の情報ありがとう、早速 従妹に頼んで手に入れたw
    確かに エコノミーだとやばいかも、、そして つるとんたんでww 明太子
    パスタのスープまで飲んだ夜は、、おろかな自分ですw

タンブラー長者wになってる mikikoママw
    今度また ハレプナに泊まるので ウェブを見ていたら 販売してますね、、
    それも 白だけではなく ピンクも! 良いピンクです、ぎりぎり派手
    じゃない、、ピンクパレスよりも濃いめのピンクです ブティックは
    ないので フロントで頼むのでしょうか? しかも このタンブラー
    なんちゃってじゃなくて ずっと熱さが続くすぐれもの、、最近
    ウィリアムズ・ソノマで売ってるYETIをもらったけど、、それよりも
    ずっと優秀だったので なさけないな、YETIって思ったったw
    豚児2いわく YETIはコールド、冷たい水とかお茶がいいんだよ、、って
    それじゃ 意味ないw

シアトルのスタバ、、友達の娘が ユーダブ;近所の学校に行ってたので
    あそこの 第一号店と 第二号店で挽いたコーヒーを何度かもらった事が
    あるのですが 美味しいコーヒーなのでびっくりしたの
    上海にも同じ機械が入ってるんですって、、藁 金がものを言ってるw

年末 どのホテルも満室みたいで 何よりですが、、ハレプナには一泊
    できそうです、、この前は 多分 再開をお祝いしての タンブラーが
    フリーだったのかもsれません、、今回もいただけるのだろうか?w

先週 マヌー山下さんが 22か月ぶりぐらいに? ハワイイに行ってきた
    これをきっかけとして もっと人がたくさん ハワイイに行くようになりますように!

mikikoママのレポートも楽しみにしています!

> こんばんは・・・
    > アメリカからは どこにでも行けるので羨ましいです
    > Hawaiiに行かれたとのお話 私も早くアメリカ本土に足を延ばしたいのですが もう2年飛行機にご無沙汰なので長い時間のフライト難しそうです
    > 私もハレクラニのタンブラー いいですね 欲しいなと思いながら「絶対に今度行ったら 買ってくる!!」と決心しました
    > シアトルのスタバ 行きたいです スタバの発祥地ですね??
    > Hawaiiの情報は 毎日 YouTubeで見ていますが だんだん遠くなってしまいそうです
    > では ・・・年末年始 Hawaiiでしたら いいですね
    >       mikikoママ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る