堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月30日-11月7日、静岡県と長野県に行きました♪<br />駿河湾と富士山、諏訪湖・上高地・八ヶ岳、晩秋の山岳や高原、温泉やグルメ、紅葉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.36 11月1日:堂ヶ島♪<br />湯ヶ島温泉の「アルカナイズ」からハイヤー貸し切りの日帰り観光♪<br />土肥→丸山城址(土肥城)近くの展望台→黄金崎→大田子海岸→浮島海岸。<br />浮島海岸を鑑賞したら、<br />南下して堂ヶ島へ。<br />堂ヶ島は実に40年ぶり。<br />幼かった自分には覚えていない。<br />堂ヶ島公園を歩く。<br />まずは、天窓洞へ。<br />ぽっかりと空いた穴は、<br />海が見える。<br />そこに船が通り過ぎており、<br />海とこの穴を繋ぐ洞窟となっている。<br />本当は船に乗ればいいのだが、<br />前日の嵐の余波のため波が高く、船酔いしそうだから。<br />間もなく訪れるであろうスーパー南海地震ではこの洞窟は崩壊するものと思われる。<br />消滅前の天窓洞をしっかりと眺めて♪

秋の伊豆と信州の優雅な旅♪ Vol.36 ☆堂ヶ島:天窓洞♪

2021/10/30 - 2021/11/07

コトル

コトルさん

☆Vol.36 11月1日:堂ヶ島♪
浮島海岸を鑑賞したら、
南下して堂ヶ島へ。
堂ヶ島は実に40年ぶり。
幼かった自分には覚えていない。
堂ヶ島公園を歩く。
まずは、天窓洞へ。
ぽっかりと空いた穴は、
海が見える。
そこに船が通り過ぎており、
海とこの穴を繋ぐ洞窟となっている。
本当は船に乗ればいいのだが、
前日の嵐の余波のため波が高く、船酔いしそうだから。
消滅前の天窓洞をしっかりと眺めて♪

堂ヶ島公園♪♪

堂ヶ島 自然・景勝地