飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小京都と言われる古い街並みが残る飛騨高山を散策した。酒蔵が結構あったり、中々面白かった。本当は高山らーめんを食べたかったが、定休日と重なっていたり、やっているお店も本日分完売だったり、まだやってるお店に必然的に客が殺到して行列が出来ていたりで結局、諦めて食べれず仕舞いだったのが残念。

久々の旅の目的地は初めての北陸Part3【飛騨高山編】

2021/11/23 - 2021/11/24

672位(同エリア1916件中)

humaliwo

humaliwoさん

(京都に行った事ないけど、)京都を感じるw

味噌屋

• 酒蔵

酒蔵

これまた違う酒蔵

酒蔵の中

色んな酒等が売られていた

荘厳な扉

日本酒ソフト
    アルコールが普通に残っているらしく、運転手及び子供への販売は不可とのこと
    確かにほんのり日本酒が香っていて、日本酒フレーバーの食べ物が大好きな人間としてはとても美味しかった(ただし特段、日本酒が好きなわけではない)
    ちなみに作ってくれた酒蔵のおばちゃんが失敗したらしく、べちゃべちゃの状態で渡された

地酒プリン
    こちらも日本酒ソフトクリーム同様、運転手と子供への販売不可商品
    ほんのり日本酒が香るスイーツパート2

元祖地酒チーズケーキ
    これまた日本酒香るスイーツで運転手と子供への販売不可
    個人的にはこれが一番美味しかったかな

中は5つに切られていて、更に個別包装されているのでつまみ食いにとても便利だった

別の味噌屋

店内は改装されたのか和モダン?な感じだった

当時はこんな建物がたくさんあったのだろうか

ここも修学旅行生がかなりいた

婦人科
    しかも現役のようです
    こんな婦人科かっこ良過ぎでしょ

赤い橋

渡るとほどなくして高山陣屋

中に何があるのかちょっと気になる

興味はあったけど、入場料が高かったし、ちょうど団体様が先に入ったので断念

紅葉がこの情緒を更に良くしてる気がする

レトロミュージアム

並んでたから食べてみた

チーズ牛まん
    普通に美味しかったけど、飛騨牛だからとは感じなかったし、値段も結構高かった

飛騨牛コロッケ
    同じく飛騨牛だからどうってのは感じなかったけど、コロッケが大好きなので普通に美味かった
    上の牛まんよりかは安かったし、満足

飛騨牛を味噌であえて食べるやつ
    かなり味噌がしょっぱいけど、これだけしっかり肉が切ってあると和牛の味を感じれて、これは文句なく美味かった