柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月5日 柏の葉公園の紅葉はもう最終段階でした。<br />

12月5日ほとんど終了 柏の葉公園の紅葉

2021/12/05 - 2021/12/05

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

12月5日 柏の葉公園の紅葉はもう最終段階でした。

天気が良いので、名残の紅葉を見に朝から出かけました。
    朝食は「むさしの森珈琲」で。

本土寺に向かうつもりでしたが、駐車場が混みそうなので柏の葉公園へ。
    駐車場はまだまだ空いています。

柏の葉公園のメインゲート付近です。
    最高の天気!

メインの通りにある紅葉、終わりかけですが、朝陽に輝いています。

池の風景

日本庭園の紅葉

薄緑から黄色、赤へのグラデーションが美しいのですが、写真にするとうまく表現出来ません

露出を変えてみますが、なかなか・・・。

日本庭園、一番奥の高い位置にある紅葉、これは赤が強かったです。

滝の上の紅葉

日本庭園の池です

奇麗なお花も寒さの中で咲いていました。

日本庭園の入り口の門の内側から外を見ると、紅葉の絵画の額縁の様になっていました。

これが一番きれいでしたね。 日本庭園正門前のモミジです。

日本庭園正門を外側から見る。

黄色のモミジもありました。

赤が濃いのがやっぱり、一番きれいかな。

「アメリカフウ」の紅葉も見事でしたが、これも終わりかけですね。

柏の葉公園は、この30年で木々が大きく育ち、とても素晴らしい公園になってきています。

美しい木々とも、これで今日はお別れです。

来年は11月20日ころに来ようかな。今年は少し遅かったみたいです。

• salsaladyさん 2021/12/16 09:19:56
    ”アメリカフウ”のメープル街道風!
    ☆近場にお住まいなんですね。(当方は千葉県人)。。。

☆柏の葉公園は学園都市として建設されたと思ってましたが、紅葉も!と云うかカナダのメープル街道を思わせる大き目の紅葉¿が目を引く。

☆『本土寺』は紫陽花や菖蒲の時期に行ったことが有りますが、有名になりすぎた感ありで、ここ20年間はご無沙汰~駐車場が有りますか?

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2021/12/16 22:34:28
    RE: ”アメリカフウ”のメープル街道風!
    本土寺の無料駐車場はあるのですが、空いていたことがありません。近所に有料駐車場がありますが、狭くてなかなか厳しいですよ。

城megrist KAZさんのトラベラーページ