千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トクたびマイルで羽田~札幌が片道3,000マイルと発表され、おトク~とポチッ。空港から出ることなく、寿司食べてお風呂入ってのんびりしてきました。<br /><br /><br />航空便<br />ANA4719 羽田10:15→新千歳11:45<br />      B767-300(JA612A) エアドゥコードシェア便<br />      *トクたびマイル 3000マイル×2<br />ANA70  新千歳16:30→羽田18:10<br />      B787-8(JA804A) 国際線機材<br />      *トクたびマイル 3000マイル×2<br />       プレミアムクラスアップグレード 4P×2

トクたびマイル☆新千歳 寿司と温泉、スイートラウンジ、プレミアムクラスアップグレード

2021/04/17 - 2021/04/17

B787-8(JA804A) 国際線機材
      *トクたびマイル 3000マイル×2
       プレミアムクラスアップグレード 4P×2

ANAグループ

2021年4月17日(土)

AM9:00、羽田空港到着して

羽田空港(東京国際空港) 空港

ラウンジ入室

軽く一杯

搭乗ゲートは55番、ラウンジからは一番遠いゲートですね~

スイートラウンジから55番ゲートまで何分?

搭乗機はエアドゥ機

シートは15G

窓の外はこんな感じ

機内ガラガラです

離陸しましたが、今日は雲が厚いです。何も見えませ~ん

新千歳空港は雨です

新千歳空港 空港

中央ロビーに出てきました

特にやることも決めてなかったので、しばし勧誘にお付き合い

エスカレータで上に上がって

お風呂にやって参りました。新千歳空港温泉です

新千歳空港温泉 宿・ホテル

1時間ほど湯っくりのんびりできました

湯上がりはお寿司

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン

にしん、はまち、自家製〆さば
    本鮪中とろ、活ほっき、サッポロクラッシク

ほたて、かに味噌軍艦、さば中巻
    生サーモン、八角

圧がつよい!

とてもおいしくいただき、ナイスな支払金額!

北海道のチーズを物色

Wine&Cheese 北海道興農社 グルメ・レストラン

小一時間ほどお土産売場をウロウロしてからラウンジへ

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

入口そばのテーブル

利用者少なめ

もう少し飲みます

白ワインも

エチケットをパチリ

赤ワインもありました

このラウンジは着陸がよく見えて楽しいです

ラウンジで1時間ちょっとくつろいでそろそろ搭乗ゲートへ

帰りの便は787-8、国際線機材。しかもプレミアムクラスにアップグレードしてしまいました。

搭乗ゲートは10番

プレミアムクラス搭乗の様子です

新千歳空港 空港

シートは7K

窓の外はこんな感じ

プレミアムクラスはほぼ満席です

足もと広々~

新千歳はずっと雨でした。離陸します

軽食と泡。まだシャンパンでした

メニューはこんな感じ

恒例のショット。プラカップがイマイチ

赤ワインも

帰りも雲が厚いままです

そろそろ着陸です

羽田空港も雨が降っています

羽田空港(東京国際空港) 空港

17:57到着

急遽スケジュールにいれた新千歳タッチ。特典航空券+アップグレードポイント利用のため持ち出しもわずか。特別何か目的があった訳でもありませんが、お風呂は入って寿司食べて、プレミアムクラスとなかなか楽しむことができました。
    次回はもともと予定していたダイヤモンド修行②の那覇タッチです。それではまた!