丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰省して、羽田周辺で14日(実質15泊16日)の自己隔離が終わったあとは、開放的な2階建バスでの東京ドライブツアー!<br />はとバスツアーで、東京駅南口から約1時間のオープントップバスからの東京を楽しめるツアーです。<br />丸の内に勤めていた私としては、おなじみの場所ばかり!<br />のんびりと風を感じられる素敵なドライブでした。<br />まずは、東銀座のAC HOTELから丸の内を歩いて東京駅南口のはとバス乗り場まで。<br />はとカフェでお茶してみました。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

【自己隔離明け】2階建はとバスの東京ドライブへ向かう!まずは「はとカフェ」

2021/10/01 - 2021/10/01

travel bunny

travel bunnyさん

丸の内に勤めていた私としては、おなじみの場所ばかり!
のんびりと風を感じられる素敵なドライブでした。
はとカフェでお茶してみました。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

今回の宿泊は東銀座にあるAC HOTEL。

勝手知ったる東京、銀座エリアなので、東銀座から東京駅まで散歩がてら歩いていきます。

銀座4丁目もすっかり変わってしまいました。

丸の内の仲通りも高級感あふれる雰囲気に。

通りには彫刻などがたくさんあるので、ぶらぶら散歩にもってこいです。

テーブルと椅子が出ているので、ちょっとランチなども!

東京駅に到着。

いつ見ても素敵な建物ですよね。

せっかく来たので、南口の素敵なデコを見ていきます。

クラシックで品があり。丸の内らしい感じが好きです。

東京駅南口から歩いてすぐのところにはとバス乗り場があります。

12時からのツアーに予約しています。1800円/人。
    約1時間のドライブツアーです。途中下車はなし。

コロナのワクチン大規模接種センター行きのシャトルバスにはとバスが一躍かっているようです。

こちらで受け付けをするのですが、ちょっと早く着いてしまったので・・・

噂に聞いたはとカフェへ。

これこれ!!このツアーに乗ります。ワクワク。

店内は・・・写真で見る方が素敵に見えるかも!?
    カウンターでオーダーするセルフサービスのお店です。

ちょっと暑かったので、ソフトクリームを。
    なんだかいびつな・・・。味は・・・さっぱり系かな!?
    お水も無料で頂けました。

はとバス出発を待っていたら・・・なんと!おまわりさんの自転車部隊が・・・。
    歩道だけど・・・走ってもいんだぁ~。

さて!いよいよ、このバスに乗ります。