銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに日本に帰国して、東京で2週間の自己隔離。<br />久しぶりの日本。お天気の良い日だったので、銀座、有楽町あたりをぶらぶら散歩してランチ。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

銀座、有楽町界隈をぶらぶら&ランチ

2021/10/01 - 2021/10/01

travel bunny

travel bunnyさん

2年ぶりに日本に帰国して、東京で2週間の自己隔離。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

有楽町から歩いてちょっと行くといろんな県のアンテナショップがあります。

まずは石川県のアンテナショップ「いしかわ百万石物語」。

いしかわ百万石物語 江戸本店 お土産屋・直売所・特産品

入り口には金沢らしい金ピカのおにぎりが。

もちろん石川県の美味しいものがずらっと。

スヌーピー好きな私としては・・・気になったのが、スヌーピーの和柄のお皿。
    でも・・・素通りです、今回は。

2階もあるらしく(今回は行ってません)工芸品の展示とか観光コーナーがあるそうなので、石川旅行の前に下調べとかにいいですよね。

包みがゴージャスなおにぎりを購入。
    なぜか・・・1個買ったら「もうひとつどうぞ。プレゼントです。」と。

石川県のアンテナショップの近くにはこんなお店が。
    スキマデパート。

スキマデパート 専門店

いろんな県の特産品が自動販売機で買えるらしい。

私は、四国のクリームソーダを買ってみました。
    美味しかった!

以前、プランタンがあった所には大きなユニクロができていました。

COMPHO マロニエゲート銀座2店 グルメ・レストラン

銀座のお店らしく、銀座の有名なお店とのコラボ品が並んでいました。

Tシャツコーナーは、ハワイ店と同じような感じで、派手派手!

ユニクロの裏には無印良品が。

カフェ&ミール ムジ 有楽町 グルメ・レストラン

エコバッグにクロスステッチした作品が並べられていて、楽しかったです。

地下にはMUJI Dinerがあったので、こちらでランチを頂きました。

コロナ禍で、地下での食事はちょっと躊躇しましたが・・・ゆったりとしたテーブル配置で安心して食事できました。

鰆の定食。1200円くらいだったかな??

1階の入り口付近にはベーカリーもあります。
    店内は小さくって、種類もそれほど多くはなかったけれど、どれも美味しそう!

ふわっふわっのクリームパンとあんこを織り込んだクロワッサンを購入。
    どちらも美味しかったです。

ひろしまのアンテナショップも無印良品の近くにありました。
    友達がいつも広島のお土産を買って来てくれるので、私は「生もみじ」の大ファン!
    こちらでもいろんな種類がありましたよ。

ひろしまブランドショップTAU 名所・史跡