高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は高千穂峡、御橋からの真名井の滝<br /><br />トピック<br />菊池渓流で、串焼きのいい匂いにつられ、ふらふらと屋台へ<br />「大阪連れて帰って」「わし、豊中や」とオヤジさん、大阪からきている人には関西弁、地鶏串焼きを食べて帰り際に、ヤマメの串焼きを頂戴しました<br /><br />本日の旅程<br />ホテル(7:40頃発)<br />バス移動<br />草千里ヶ浜 <br />	大草原<br />バス移動<br />高千穂峡 <br />	絶景<br />バス移動<br />天岩戸神社<br />	八百万の神々集合、パワーゲット!<br />バス移動<br />通潤橋<br />	日本最大のアーチ式水道橋<br />バス移動<br />菊池渓谷 <br />	癒しコース30分<br />バス移動<br />小倉(19:46発)<br />	のぞみ76<br />新大阪(21:58着)<br />自宅 (22:30ごろ)

パッケージツアー参加 癒しの3つの遊覧とよかとこ九州大周遊ダイナミックルート 2泊3日(3日目)

2021/11/29 - 2021/11/29

Akuta

Akutaさん

※写真は高千穂峡、御橋からの真名井の滝

トピック
菊池渓流で、串焼きのいい匂いにつられ、ふらふらと屋台へ

本日の旅程
ホテル(7:40頃発)
草千里ヶ浜
大草原
高千穂峡
絶景
天岩戸神社
八百万の神々集合、パワーゲット!
通潤橋
日本最大のアーチ式水道橋
菊池渓谷
癒しコース30分
バス移動
小倉(19:46発)
のぞみ76
新大阪(21:58着)
自宅 (22:30ごろ)

観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• salsaladyさん 2021/12/03 10:23:14
    阿蘇山は静か?
    ☆2021年12月3日早朝!富士山の麓で地震発生~すわ、富士山爆発❓

☆日本人の悠長さと云うか、地震に慣れっこの自分は午前6時半過ぎの揺りかご気分に懐かしい大分での地震体験を思い出してました。

☆阿蘇山は結構小爆発を起こすので、近隣の県民も騒がない~

☆草千里で呑気に草をはむ馬達(うっかり草原を歩いてると馬糞だらけでぎょっとするよね)~

☆高千穂はやまなみハイウェイから近かったのね。5-6年前の夏休み後半に長崎ハウステンボスから別府ー宮崎を経てサンフラワーで帰京する工程が、台風の為急遽草千里から福岡へとんぼ返りとなった悲しい旅~自分は大分出身なのに眞名井の滝を上から眺めたことしかなかったのですごく残念な旅でした。今回は天気も良くてラッキーね!

Akutaさんのトラベラーページ