博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢からのサンダーバードは女性専用シートが取れ快適に大阪まで来れました。巨大新大阪の駅<br />人の多さにテンション上がります<br />そこからの博多まで。本日2日目だけでどれだけ特急や新幹線に乗ったのだろう<br />これぞ乗り放題の醍醐味<br />3日目。夕方用事があるので16時には家に着かないと、、唐戸市場、呉港行きたかったなぁ

富山から大阪、② 大阪から博多 名古屋まで帰りますJR西日本どこでも切符 2021年11月

2021/11/22 - 2021/11/24

あらあら

あらあらさん

人の多さにテンション上がります
これぞ乗り放題の醍醐味

551の長蛇の列。並びました

551蓬莱 JR大阪駅中央口店 グルメ・レストラン

新大阪からいざ博多へ

551の豚まん。2個入り。博多へ行く新幹線の中でいただきました。おいし~い

551蓬莱 JR大阪駅中央口店 グルメ・レストラン

九州新幹線がおすすめ。座席がフワフワ

新幹線。この角度いいよね

九州新幹線 800系 さくら 乗り物

座席が豪華

博多に向かいます

ドミーイン博多祇園
    方向音痴で迷った

やっとホテルへ
    ドミーイン博多祇園
    朝食付き5515円 booking comから

憧れのドミーインの夜鳴きそば
    はじめて食べた お風呂上がりの
    アイス、朝の乳酸菌飲料は嬉しい

博多駅。一度ホテルに荷物置いてまた駅に戻って、お土産買いに

JR博多シティ イルミネーション イルミネーション

博多駅
    クリスマスのイルミネーション

JR博多シティ イルミネーション イルミネーション

巨大スクリーン

翌朝、朝食

朝のバイキング
    写真は撮ったけど残してしまった。ごめんなさい
    食べる気満々だったけど フグの天ぷら、焼き魚とかは朝からきつい

色々あります

デザートも

やっと出来るようになった 指定券の取り方

この右の回数券、、のボタンから指定席取ります

緑の券売機で指定席券発行

博多駅で
    帰ります
    朝九州新幹線で優雅に帰りたかったけど博多まで早く着いたので一本早いのぞみにしたら残念な座席

ここからは新幹線使えません
    JR東海は使えません。ドキドキ

ひたすら新快速の電車に乗ります
    わっ座れないっ。でも京都でみんな降りて座れました

うまく繋がってる

車内でも広告

ソファが良くなった
    大垣から名古屋

岐阜駅
    遠~くに金の織田信長

岐阜県

愛知県に入りました。なんかホットする。
    名古屋駅で米原から名古屋まで1340円払います

最後に在来線構内のきしめん。寒かった~
    もう一回2日間10000円に挑戦しよう