富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間 22000円 新幹線、特急乗り放題 予約の取り方がやっとわかって北陸新幹線で金沢から富山まで。富山駅でうろうろしてまた金沢。サンダーバードで新大阪まで。新大阪から博多まで。2日目は<br />大移動になりました

新幹線乗り放題  ① 富山から博多まで JR西日本どこでも切符 2021年11月

2021/11/22 - 2021/11/24

全席指定席
    中ガラガラ

北陸新幹線 乗り物

富山まで10分ちょっと

指定席取るならこの緑の券売機で
    自由席なら券一枚で乗り放題

今日は祝日なのに誰も乗ってない

富山駅で路面電車
    見ただけだけど可愛い

ここが有名なよう
    ます寿司で検索したけど口コミは他のおにぎりとかばっかりの高評価

ますのすし本舗 源 グルメ・レストラン

鮭親子とエビのおにぎりにしました
    サンダーバード車内で食べます

ますのすし本舗 源 グルメ・レストラン

本当はこの左下のます寿司にしたかったけど、これは地元でも駅弁フェアで買えるから

ウロウロしただけですぐ金沢へ

すぐもどります
    ミッションクリアって感じ

また金沢駅に戻って

サンダーバード乗るまで1時間あると思って金沢おでんの店。でも行列。でも1時間じゃなかった。30分しかなく慌てて乗り場まで。ギリギリセーフ

金沢から新大阪まで女性専用シートを予約できた。これで安心。ピンクのカバー

車内で富山のお店で買った鮭親子と天むすのおむすび。これ美味しかった。ご飯ふわふわで大きくてお米おいしーい。天むすは名古屋のより海老が大きくて味付けも醤油系

北陸新幹線延伸工事中

福井県