支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回初めて行くまではわからないグルメミステリーツアー3日間に参加をしてきました。パンフレットで見る限り北海道であろうと思いましたが具体的にはどこへ行くのかわかりません。日程表では●●の名所、●●●山、●●温泉・・・・という表現のために実際に現場へ行くまではわからないというツアーでした。<br />北海道旅行 1日目<br /> 空港へ行って初めて新千歳行がわかり、バスでは添乗員はとある場所という表現で行き先近くになって初めて行く場所がわかるという調子でした。<br /> 第一日目は伊丹空港から札幌空港で空港からバスで支笏湖・小樽散策をしてきました。小樽では残雪のために滑りやすく散策では滑らないよう注意をしながら歩かなければならず疲れました。

北海道旅行 1(新千歳→支笏湖→小樽)

2021/11/25 - 2021/11/27

kubochan

kubochanさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/25

• 新千歳空港→支笏湖

• 支笏湖→ホテルグランドパーク小樽

• ホテル グランドパーク小樽→福鮨(夕食場所)

• 小樽運河→ホテル

北海道旅行 1日目

観光バス JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社