石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のお台場でのホテルステイ後に都民もGOTOトラベルを使えるようになったのですぐ予定を立てました。<br />南国の綺麗な海が好きなので沖縄しか考えられず、石垣島と宮古島が候補に。<br />石垣島になった決定打は、単純に飛行機の時間が石垣島の方が良かったってだけでした。<br />心残りな宮古島は先月一週間一人旅で訪れて最高でした。<br />その旅行記も順々に書いていく予定です。<br /><br />今回の石垣島は、夫婦旅です。<br /><br />今回も色々覚えていないだけでなく、この頃は海外旅行にいつ行けるようになるかわからないもやもやで旅行記書くって気持ちにもなれなくて、写真が少ないし、テキトーなので使えるものが少ない汗汗<br /><br /><br /><br />

初めての石垣島 3泊4日の旅 1日目 石垣島到着してインターコンチネンタル石垣リゾートへ

2020/11/20 - 2020/11/23

旅行記グループ 石垣島 3泊4日の旅

有栖

有栖さん

心残りな宮古島は先月一週間一人旅で訪れて最高でした。
その旅行記も順々に書いていく予定です。

今回の石垣島は、夫婦旅です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

旅行最初の写真がこれで、私は何を撮ってるんだろう???って悩みましたが、よくよく見てわかりました!
    自動で預けられないものイラストにコーギーがいます!
    私の旅行記のアイコンにもしていますがコーギー飼っていたので大好きです。
    可愛いです

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

旅行記の為に写真を見ていって「あれ?これラウンジじゃ?」
    別にうちは上級会員でも何でもないし・・・なぜに?
    その上、私はなんでこんな中途半端な写真を撮ってるんだろう

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

そういえば、子供の頃の家族旅行以来の国内線です!
    それはほんと数十年前なので、ほぼ初!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今日乗る飛行機

席がプレエコでした。
    なぜプレエコ?そして旦那と席がバラバラ?
    と疑問に思い、当時のTwitterを探しました。

そこで判明したのは、機材の変更で席が変更になったメールが来て席を確認したら前後右すべて子供連れ囲まれてたんですよね。
    子供が泣くのはしょうがない事だから静かな席がいいなら自分が遠い所に座ればいい訳で、最初席を決めた時あえて子供連れ席から遠い所にとったのに。
    ほぼ満席で他に移動できる良い席もなかったので、プレエコにしてみようってアップグレードしたみたいです。
    エコノミーもプレエコもそんなに席が空いてなくて、旦那と離れた席になりましたがゆったり過ごせるから良かったです。
    私の席は真ん中ですが、プレエコの中で最前列だったのでゆとりがあって真ん中の窮屈さをあまり感じませんでした。

プレエコなので食事つきでした。
    国内線は食事なしってのも今回初めて知りました。

新石垣空港到着です!

石垣島と台北ってめちゃめちゃ近いんですね。
    そして、空港の写真もこの雑な1枚しかないっていう汗

レンタカーの受付の為に移動です。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ラッピングされてた
    これに乗ってきたのかな

ホテルはインターコンチネンタル石垣リゾートです。

今回の旅はANA応援する為もあってANAのツアーです。
    2021年末になってもまだまだ海外旅行とか行ける感じではないので、大変だろうけど頑張って欲しいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

広々としたロビー
    入り口方向を見る。
    向かって左にチェックインカウンターがあります。

部屋が確か、プレミアムデラックスオーシャンルームだった気がします。
    枕がたくさんあるの好きです。
    この間のヒルトンお台場は寂しかった。

ゆったり横になれるカウチ

やっぱりベランダあるの良いですよね!
    景色見ながらゆっくりしたい。

この言葉、旅行行ってベランダあるたびに書きそう

ベランダからの景色
    夕方4時くらいだからいまいち綺麗に撮れなかった。

今回の旅は全然ホテルでゆっくりしていないので夜に涼みに出る位しかしてないwww

テレビと机

その下にパジャマやスリッパがありました。

今回、引き出しとか引いて写真撮ってない。
    一通りのものはあります!(雑だ)

クローゼットの中

バスルームにも洗面台あるのは良いな

洗い場があるか、シャワーブースか、どちらかあると嬉しい

アメニティーはいつものインターコンチのやつです!

5時前くらいにご飯を食べに町中に移動してしました。
    駐車場から出てきて一番最初に見たお店にマンゴーの文字が!
    それはもう飛びついてしまいます。

マンゴー ファーム キッチン グルメ・レストラン

スムージー
    美味しかった。
    季節ではないんだろうけど良いんです。

ふらふらと歩いていたらユーグレナモールがありました。

ユーグレナモール 市場・商店街

観光地のお土産屋さんが並ぶモールで、お土産はここかなと思いつつ、まずは下見的に見ていました。

夜ご飯を食べに近くのお店へ

今回GOTOのおかげで旅費の割引だけでなく現地で使えるクーポン券が数万円分あったのでほぼそれでまかなえて良かったです!

めちゃめちゃシンプルな注文の品々

八重山そばとゴーヤチャンプルと角煮とか沖縄ならではなものにしました。

食後はホテルへ帰ります。

ロビー入って左手のエリア
    モニターから天気予報とかツアーの紹介が流されてました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ロビー正面の階段
    今は暗くて見えないけど真正面は海です。

ロビーから1Fを見る

確か奥にコンビニがあった気がする

ホテル内にラジオブースがありました!

ホテルのプールしか見えないけどベランダでゆっくり

2日目は昼からシュノーケリングツアーに参加します!