石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はシュノーケリングツアーに参加しました。<br />本来はシュノーケリングと幻の島上陸と竹富島観光を全部一日で行くツアーでした。<br />前日にツアー会社から確認の電話が来て、竹富島と別にすることもできるけどどうするかと聞かれ、翌日の天気がいまいちそうだったので竹富島観光を3日目にする事にしました。<br /><br />GOTOのおかげでシュノーケルツアー代金も夕食代もクーポンで支払え、現地でほとんどお金使わずすんで良かったなあ<br /><br />2日目びっくりするほど写真なかった!

初めての石垣島 3泊4日の旅 2日目 シュノーケリングと幻の島へ

2020/11/20 - 2020/11/23

旅行記グループ 石垣島 3泊4日の旅

有栖

有栖さん

2日目はシュノーケリングツアーに参加しました。

2日目びっくりするほど写真なかった!

ツアー(添乗員同行なし)

朝食はメニューが決まっていました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

たっぷりあります。

ホテルにツアーのお迎えが来るはずなのに来ず、おかしいなと問い合わせしたら前日の竹富島を翌日にするプラン変更したのが上手く連絡ができてなかったようでお迎えからもれてたみたいです。
    ボートに着いたら私たち以外は全員揃っていました。

天気は残念な感じですが、雨じゃなくて良かった。

わかりにくいかもだけど、青い小魚たくさん!

石垣の海が綺麗な理由を教えてもらって、そういう差があるのか―!って聞いてたのに今はもう語れない

ニモちゃんかわいい
    どこの海でも必ず出会えるから全く別の個体なのに親近感がわいちゃう

クリアで綺麗

そこそこシュノーケリングをしたら幻の島(浜島)へ
    その頃には晴れ間も見えてきてより海が綺麗

浜島 ビーチ

ハワイでも幻の島行ったけど、あちらは完璧に浜が見える時期じゃない時に行って残念な感じだったけどこっちはばっちりです!

青空が覗いている時はより海が綺麗

ツアーで記念写真撮ってくれました
    ちょっと気恥ずかしい

ホテルに帰り一休みして、予約を入れておいた焼肉屋さんへ
    インターコンチから近くてクーポン使えるお店だったので選びました。

炭火焼肉 大 グルメ・レストラン

前日予約なしで行ってみたら満席で翌日の予約を取っておいたんです。

石垣牛美味しかったです。

ほんと写真なくて汗

3日目は竹富島観光して、その後に石垣島観光もしました。
    1日で両方できちゃいますね

• たらよろさん 2022/03/19 22:50:52
    浜島
    こんばんは、有栖さん

石垣島は、数年前に行って以来、
    コロナ禍もあり、ハマってしまって…
    毎年訪れてその度に島を一つずつ行っているんですが、
    綺麗な白砂の浜島♪
    良いですねー。
    私もこの浜を見に行ってみたいなぁー。

そしてインターコンチから近い、石垣牛のお店があるんですね。
    「大」さんですかー。
    次回のために要チェックだわ。

たらよろ

有栖

有栖さん からの返信 2022/03/20 02:56:58
    RE: 浜島
    たらよろさん、お久しぶりですー!

色んな島に行くのに石垣島は良いですよね。
    竹富島も石垣からお手軽に行けて良かったです!

引き潮の時しか出現しない浜島、是非次回行ってみて下さい。

石垣牛の焼肉屋さん、インターコンチから近くて良かったです。
    車で行きましたが、のんびり歩いても行けそうな距離です!

コロナ禍で行ける時や行ける場所が限られて寂しいですね(T_T)
    それでも気を付けつつ旅を楽しみたいですね!

有栖さんのトラベラーページ