美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王ヶ頭ホテル2日目。<br />朝はご来光、モルゲンロートのアルプスを眺め、朝食後は「王ヶ鼻」へ。<br />

標高2034m ~美ヶ原高原★王ヶ頭ホテルへ②~

2021/11/27 - 2021/11/28

ロシェ

ロシェさん

王ヶ頭ホテル2日目。

• 日の出前の朝6:15頃。<br />美ヶ原高原・王ヶ頭ホテルから、富士山の北斜面を眺めます。<br />朝焼けが美しい。

地図を見る

日の出前の朝6:15頃。
    美ヶ原高原・王ヶ頭ホテルから、富士山の北斜面を眺めます。
    朝焼けが美しい。

王ヶ頭ホテル 宿・ホテル

ホテル内、窓ガラスが凍り、「霜の花」が出来ていました。

ホテル前から、日の出を眺めます。

• モルゲンロートのアルプス、雲海。

モルゲンロートのアルプス、雲海。

お部屋からは、雲の下に「諏訪湖」も見えました。

朝食です。

サラダに、りんご。

麦ごはんなど。

さらにお腹に余裕があれば…ということで、焼き立てパンも頂きます。
    そしてヨーグルトにコーヒー。

お腹いっぱいです。
    でも美味しかったです。

朝食会場からは、美しの塔も見えます。

朝食の後、王ヶ鼻ツアーに参加します。

バスに乗ります。

王ヶ鼻 自然・景勝地

王ヶ鼻2008m。

王ヶ鼻 自然・景勝地

王ヶ鼻から見る、電波塔と王ヶ頭ホテル。

北アルプス方面。

目の前の雲海を眺める私。

王ヶ鼻 自然・景勝地

ホテルに戻り、チェックアウト。
    帰りのバスをロビー横で待ちます。

身体が冷えてしまったため、展望風呂へ。

貸切露天風呂もあります。
    (キムタクもロケで美ヶ原に来た時に、貸切露天風呂に入ったらしい)

王ヶ頭ホテル 宿・ホテル

帰りのバスからの景色。

松本市に下り、美ヶ原高原・王ヶ頭ホテルを見上げます。
    電波塔が目印。

松本駅MIDORIへ。
    5HORNでケーキを買って帰りました。

最後までお読み頂き有難うございます。

松本駅