塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都道府県の魅力度ランキングで例年最下位争いしている茨城と栃木(自分では決してそうだとは思っていませんが)に出かけました。<br /> 11月中旬でもあり、紅葉は山間部ではほぼ終わりかけですが、平野部ではまだ充分楽しめそうです。<br />今まで、茨城県はじっくり見て廻ったことが無く、30年以上前のつくば科学博依頼となります。栃木県も日光や鬼怒川以外ほとんど素通りしていたので、今回は那須塩原を重点的に廻ります。<br /> 紅葉と温泉を求めて、今回も奥さんとのマイカーでの2人旅です。<br /> 1日目 自宅→水戸<br /> 2日目 水戸→偕楽園→袋田の滝→塩原<br /> 3日目 那須塩原(竜化の滝、鹿の湯)<br /> 4日目 那須塩原(アジアンオールドバザール、紅の吊橋)<br /> 5日目 塩原→日光東照宮→中禅寺湖→宇都宮<br /> 6日目 宇都宮→自宅

晩秋の北関東(塩原温泉)

2021/11/20 - 2021/11/21

nakacyan

nakacyanさん

1日目 自宅→水戸
 2日目 水戸→偕楽園→袋田の滝→塩原
 3日目 那須塩原(竜化の滝、鹿の湯)
 4日目 那須塩原(アジアンオールドバザール、紅の吊橋)
 5日目 塩原→日光東照宮→中禅寺湖→宇都宮
 6日目 宇都宮→自宅