岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖の観光の翌日は、養老、大垣でかき氷、温泉、そして海津の木曽三川公園でイルミネーションです

養老で温泉、大垣でかき氷

2021/11/27 - 2021/11/28

uriep

uriepさん

彦根から高速走って大垣へ、
    目的は喫茶緑さん
    ここのかき氷が美味しいのです
    旦那は生イチゴミルク¥1200

• 私は<br />ベリーベリーピスタチオ¥1300<br />フルーツたっぷり<br />ピスタチオはクリーミー<br />最高に美味しい

私は
    ベリーベリーピスタチオ¥1300
    フルーツたっぷり
    ピスタチオはクリーミー
    最高に美味しい

かき氷の後のランチは
    カフェ待夢さん
    ¥530のランチ格安です、これは牡蠣フライ丼、豚汁の具が大きくて嬉しい

私はロイヤルミルクティーで
    モーニング付けてます、一日中モーニングが食べられるっていうのも素敵ですが、モーニングでチキンタツタバーグって嬉しい

今日の宿はゆせんの里、日帰りも泊まりもできる温泉施設です.本館や岩盤浴のある施設と並んでホテルがくっついています。なのでホテルから温泉施設に行くには寒いので作務衣の上に綿入り半纏を着て移動です

お部屋はツインをチョイス、テレビとソファーの位置が微妙で見づらい

こちらの園綿入り半纏とても重宝しました

夕飯がついてないプランなので、本館のレストランのビュッフェ¥1300
    エビチリと、ハンバーグ美味しかった

朝起きたらお山が綺麗に見えてました

こちらは朝食ビュッフェ
    夕飯と似てますけど、タマゴ料理多め、パンが美味しかった、パンの写真無いけど

駐車場から、片道30分登って、養老の滝、思いのほか人が多くてびっくり

養老の滝 自然・景勝地

養老公園に近い方は日当たりが良いためかモミジが綺麗でした

遠くに見えています

養老公園は人でいっぱいでした。今日は天気がいいからね

養老公園の展望台の辺りから遠くの山が綺麗に見えます

養老の帰りに、海津にある国営木曽三川公園へ、
    12/26までイルミネーションが見られます。コレ無料なのすごいね