岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び石連休、無計画に岐阜・名古屋方面に車で出かけました。<br />行き先は、無計画、宿も決めず。<br />結局。。。<br />1日目 ・・・ 岐阜市周辺<br />2日目 ・・・ 朝、岐阜城を見て、セントレア空港により、常滑・知多半島1周で名古屋泊<br />3日目 ・・・ 仕事をしつつ、名古屋駅周辺散策。<br />4日目 ・・・ 大垣・関ケ原・彦根を廻って帰宅。<br /><br />岐阜市内、寄ったことあるけど、ちゃんと観光したことないので、寄ってみようかと。<br />セントレア空港は、使うことがあるかもしれないと思い偵察かねて。<br />関ケ原も行ったことなかったので。<br /><br />岐阜編書き終えて。<br />岐阜という街、信長の影響を感じる街でした。<br />金華山近辺は、歴史的な文化を感じる良い場所なんだなあと初めてわかった気がします。<br />

岐阜・名古屋・知多半島・関ケ原の旅(岐阜編)

2021/11/20 - 2021/11/20

tune

tuneさん

飛び石連休、無計画に岐阜・名古屋方面に車で出かけました。
行き先は、無計画、宿も決めず。
結局。。。
1日目 ・・・ 岐阜市周辺
3日目 ・・・ 仕事をしつつ、名古屋駅周辺散策。
4日目 ・・・ 大垣・関ケ原・彦根を廻って帰宅。

関ケ原も行ったことなかったので。

岐阜編書き終えて。
岐阜という街、信長の影響を感じる街でした。