札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 306

2021/11/26 - 2021/11/26

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

今日のランチは中央区大通西13丁目。
    寒くなってきました。
    初雪(11月19日歴代3番目の遅さ)も降って、いよいよ本格的な冬の到来です。
    来年2月には中止と言われていた「雪祭り」の開催も決まりました。
    基はといえばコロナの発症源だった「雪祭り」開催に感慨深いものがあります。

ジェネシスビル6階に目的地はあります。

ジェネシスビル。

入り口脇にお店の案内映像。

お店の案内映像。
    ランチメニュー。

ビルエントランス。

ビルエントランス。
    お店の案内は一番上ですが、色が薄いのと反射して見えません。

6階のエレベーターの扉が開いたら、すぐ店舗。

メニュー。
    ビールはソラチ。
    呑み放題のメニューも。

パーティーメニュー。

スタッフの紹介も。

店内。
    空気感がたまらなく良くて、寛げます。
    ゆったりとした配置が落ち着きます。
    4人席に1人で座らせてもらって、嬉しい。

テーブルのお花。

店内。
    こちらはフリードリンクのコーナー。

スタンダード。
    90分3000円。

プレミアム。
    90分3800円。

6階の窓から。

店内。
    インテリアもおしゃれ。

コースター。

ソラチの生をいただきます。

「ビリヤニ」があったので、頼みました。

「ビリヤニ」凄く久し振り。
    札幌で食べられるお店あったんだ~。
    ご飯の量は少なめにしてもらいました。
    ま、ちょっとお高いかな。
    1580円。

ヨーグルト。

サラダ。

バスマティ米です。
    鶏肉が入っていました。

食後にコーヒー。

こちらは好みのタイプ。
    ブラックフライデーの恩恵を受けました。
    ソラチ生×2+コーヒー×2=190円。

ごちそうさまでした。