日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月16日 ~ 18日<br />去年に引き続き COVID-19 のせいで 自由に行けない 国内の旅<br /><br />今回は 黒磯 那須塩原 日光 宇都宮<br />バースデートリップ &<br />友達に会いに行く1人旅<br /><br />17日  2日目 ←今ココ<br />日光東照宮 & ウェスタン村 外見 & 宇都宮市内 ドライブ<br />YouTubeも ご覧ください<br />那須塩原 黒磯 旅のご参考にしてみてください<br />https://youtu.be/VFqrS5_HvJs

Kuroiso&Nasushiobara Solo Traveler Nikko&鰻 Day 2 / 2021年11月17日

2021/11/17 - 2021/11/17

Forto

Fortoさん

2021年11月16日 ~ 18日

今回は 黒磯 那須塩原 日光 宇都宮
バースデートリップ &
友達に会いに行く1人旅

17日 2日目 ←今ココ
YouTubeも ご覧ください
那須塩原 黒磯 旅のご参考にしてみてください

朝 9:00am 友達が カッコいい車で 迎えに来てくれた

車の中で 『甘いのは好きですか?』と
    『好きです』と答えると ままどおる と言うお菓子を頂きました
    美味しかったです(^^)

ホテル トップスから 自然の中を走ってる感覚になる那須街道を 通って 駒止の滝

駒止の滝は綺麗なブルーです
    展望台は駐車場付きの公園になっていて
    Wi-Fiもありました

駒止の滝から 車を走らせて
    つつじ群落の八幡崎
    景色が綺麗です

17号 鹿の湯を経由して 日光東照宮に向かいましょう

日光二荒山神社

日光二荒山神社から東照宮に向かいます

実はここ馬小屋です

有名な三猿

• 唐門

唐門

眠り猫

坂下門をくぐって長い階段を登って
    奥宮拝殿

眠り猫の真下では写真撮影が禁止されてるので
    眠り猫の絵と一緒に記念撮影ができます

徳川家康の奥宮宝塔

別アングルから

奥宮拝殿

鳴き龍
    下で パンって手を叩きます

最強パワースポット
    鳥居の前から

日光東照宮出て輪王寺の駐車場では紅葉が見れました

日光山輪王寺

日光山輪王寺の本堂

大きくて立派ですね
    こちらも最強パワースポット

友達が仕事を終えて車で迎えに来てくれました

栃木に行ったら行きたいとリクエストした場所
    何年も前にバースデートリップで来たウェスタン村

今は廃墟となってますが とても懐かしかった

レトロな鉄橋もあります

その後『どこに行きたい?』と聞かれたので
    『宇都宮に行ってみたい』と答えると
    連れて来てくれました

とても雰囲気がある教会です
    ヨーロッパのバックパッカー旅で多くの教会を見てますが、こちらの教会も良いですね

宇都宮から高速使って黒磯に戻りました
    割烹 つき邑

美味しいうなぎをご馳走して頂き、感謝です

夜、お寿司屋の大将(また別の友達) &3人の共通の友達が 一緒に飲みたいとお誘い頂いたので
    雰囲気がいいBarに連れて来てくれました

この日はボジョレー・ヌーボー解禁日
    3人で、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました