鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白樺湖近くにある健保の保養所に行く計画だったが、<br />急に気温も下がり、雪が降るかも~ということで 急遽 浜金谷へ変更。<br />房総半島~紅葉のイメージがないけど 名所もあるようなので。<br />ちょっと遅かったかな。<br />鋸山は、20年位前に行ったかな~<br />

房総の紅葉  2021.11

2021/11/23 - 2021/11/24

kobacova3

kobacova3さん

白樺湖近くにある健保の保養所に行く計画だったが、
房総半島~紅葉のイメージがないけど 名所もあるようなので。
ちょっと遅かったかな。
鋸山は、20年位前に行ったかな~

自家用車

江川海岸
    フォトスポットのようだが、電柱が倒れたりして撤去しているとか・・

森のピザ屋 カンパーニャ

庭には、可愛いキッズハウスあり。
    お子様連れも多かった。

一番人気の ビアンカハーブときのこのピザ。
    3種類頼んだが、無理そうなので 2枚に変更。

濃溝の滝

紅葉は終わりだね

ここも撮って

ほたるの時期に来たいと思っているが。。

落ちた紅葉も良い感じ

もみじロード通ってみた。

日向ぼっこの猫
    可愛かった。

鋸山のロープウエイ
    待合室には、あまり人がいなかったが
    ぎゅうぎゅうに詰め込まれた。

お天気が良かった。

地獄覗きを下から

百尺観音

大きい。

地獄覗きは、大行列。
    かなり待った。

地獄覗きから

以前と違う気がするが・・かなり前の記憶なので??

千五百もの石仏を見ながら

大仏まで行くとロープウエイの最終に乗れなくなるのでやめた。

保養所の部屋から

クリスマスのイルミネーションと富士山

富士山

朝の富士山

ちょっと雲が多い。風も強く波も荒い。

法華崎遊歩道

かなりの強風だが、寒さは、感じなかった。

ここは、夕日スポットでもある。

昨日ロープウエイに時間がかかって夕日に間に合わなかった。

大福寺(崖観音)

強風の為 上がれず。

城山公園

双眼鏡だと富士山が 超拡大。
    富士山の雪も間近に見えた。

紅葉の名所のようだ

ライトアップするんだね

小松寺

観光バスの団体さんとすれ違った。

かじか橋
    端の名前が
    漢字とひらがなで書かれてた

南房総で唯一のつり橋。

七つ滝の一つ。

滝壺もあり。

時々 紅葉

• 夕食<br /><br />追加でサザエのつぼ焼き・お造り・なめろうを注文。<br />新鮮で美味しかった。

夕食

追加でサザエのつぼ焼き・お造り・なめろうを注文。
    新鮮で美味しかった。

• 朝食

朝食