2021/11/21 - 2021/11/22
焼額山さん
2020年に余市のニッカ訪問に続き、再び訪問しました。やはり、大満足の余市でした。
第2ターミナルは、賑わってました。
早速飲みます。
札幌に到着
直前にこんなのが始まってます。
懐かしのセイコーマート。落ち着きます。
初めて藻岩山に登りました。だいぶと並びましたが、素晴らしい景色でした。寒かったので、ホットワインを頂きました。
サッポロビール園に移動。
毎回行う飲み比べ。最高です。
ビール園でジンギスカンをいただきました。ぎりぎりレストランに入れました。かなり混み合ってました。
初めてテレビ塔に登りました。無料キャンペーンで、ここも並びました。しかし、最高の景色でした。帰りは、階段で。
絶対におすすめです。階段途中のスタッフのお姉さん、寒い中、おつかれさまです。感謝です。
大通り公園のイルミネーションを見に行きました。寒いです。
スープカレーが長蛇の列だったため、ラーメンに変更。ここのラーメン、かなり美味しかったです。身体も温まりました。
月曜日は、朝から余市に向かいました。小樽までの海沿いの景色好きです。
1年ぶりの余市に到着。
見学まで時間があったので、近くを散策
余市川。
見学開始です。やはり、良い感じ。
余市と、アップルワインを頂きました。
有料試飲を楽しみました。
小樽に戻り、三角市場で海鮮丼。
天気ギリギリでしたが、少し散策。
かなり、風が冷たい。
天気も悪かったので、早めに空港に戻り、スープカレーを食べました。
最後に飛行機にて、ニッカハイボールを。昨年買い忘れた余市蒸溜所限定の黄色のウイスキーもゲットでき、美味しいウイスキーも飲め、最高の余市訪問でした。ジンギスカン、ラーメン、スープカレー、海鮮丼も食べ、大満足。また、行く場所行く場所で、親切な人が多く、ますます北海道が好きになる今回の訪問でした。
余市(北海道) の旅行記