余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に余市のニッカ訪問に続き、再び訪問しました。やはり、大満足の余市でした。

余市ニッカ蒸留所訪問

2021/11/21 - 2021/11/22

焼額山

焼額山さん

第2ターミナルは、賑わってました。

早速飲みます。

札幌に到着

直前にこんなのが始まってます。

懐かしのセイコーマート。落ち着きます。

初めて藻岩山に登りました。だいぶと並びましたが、素晴らしい景色でした。寒かったので、ホットワインを頂きました。

サッポロビール園に移動。

毎回行う飲み比べ。最高です。

ビール園でジンギスカンをいただきました。ぎりぎりレストランに入れました。かなり混み合ってました。

初めてテレビ塔に登りました。無料キャンペーンで、ここも並びました。しかし、最高の景色でした。帰りは、階段で。

絶対におすすめです。階段途中のスタッフのお姉さん、寒い中、おつかれさまです。感謝です。

大通り公園のイルミネーションを見に行きました。寒いです。

スープカレーが長蛇の列だったため、ラーメンに変更。ここのラーメン、かなり美味しかったです。身体も温まりました。

月曜日は、朝から余市に向かいました。小樽までの海沿いの景色好きです。

1年ぶりの余市に到着。

見学まで時間があったので、近くを散策

余市川。

見学開始です。やはり、良い感じ。

余市と、アップルワインを頂きました。

有料試飲を楽しみました。

小樽に戻り、三角市場で海鮮丼。

天気ギリギリでしたが、少し散策。

かなり、風が冷たい。

天気も悪かったので、早めに空港に戻り、スープカレーを食べました。

最後に飛行機にて、ニッカハイボールを。昨年買い忘れた余市蒸溜所限定の黄色のウイスキーもゲットでき、美味しいウイスキーも飲め、最高の余市訪問でした。ジンギスカン、ラーメン、スープカレー、海鮮丼も食べ、大満足。また、行く場所行く場所で、親切な人が多く、ますます北海道が好きになる今回の訪問でした。