北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳児連れで、秋の道東を旅行しました。夏の予定だったのが、感染拡大によりやむを得ず秋に延期しましたが、人も少なく、紅葉真っ盛りの綺麗な時期に旅行できました。

子連れで秋の道東2泊3日③北こぶしリゾート~斜里~女満別

2021/10/16 - 2021/10/18

旅行記グループ 3歳児連れの道東2泊3日

kiiさん

本日のお宿。楽しみにしていた北こぶしさん。オホーツク倶楽部のツインのお部屋。写真ありませんが、ラウンジを使える特典付きでした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 宿・ホテル

靴を脱いで過ごせるのが良い。

ソファも広々。

暖炉もありました。寒い時期はいいですね。

鍵は熊の形

漁港が目の前です。いい景色。

夕食ビュッフェ、すごく美味しかった!!取らないメニューがなく、冗談抜きでほぼ全て取りました。ビュッフェの写真はいつもは撮らないのですが、今回は感動のあまり。

ビュッフェのデザートを部屋に持ち帰れるサービスがありました。これは本当に有難い。子どもが寝た後に夫婦でゆっくり楽しみました。

最終日です。もう一度五湖方面へ。

道中、鹿さんがちらほら。

フレペの滝に来ました。自然センターから歩いて来れるのでお手軽です。写真では伝わりませんが、スケールに感動。

知床を後にし、天に続く道に来ました。ここにもトコさん。

天に続く道 名所・史跡

普通の道ですが、整備されてるので分かりやすいです。

綺麗でしたが、映える写真が撮れたかというと。。。

お昼は斜里町のこちら。名物のかき揚げ。かなりボリューミー。

しれとこ里味 グルメ・レストラン

こちらはお刺身定食。このボリュームで1000円!

美味しかった。

こういう道が多いですよね。

メルヘンの丘。天気が良く美しかったです。

メルヘンの丘 名所・史跡

空港着。バスツアーが復活していてほぼ満席。

女満別空港 空港

羽田空港着。お疲れ様でした!
    十数年ぶりの再訪で、天気も万全ではなかったですが、今しか見れない景色を堪能できてとても楽しかったです。子連れ道東は情報があまりありませんでしたが、どこ行っても子連れフレンドリーでとても過ごしやすかったです。またいつか再訪したいな。