北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳児連れで、秋の道東を旅行しました。夏の予定だったのが、感染拡大によりやむを得ず秋に延期しましたが、人も少なく、紅葉真っ盛りの綺麗な時期に旅行できました。

子連れで秋の道東2泊3日②摩周湖~ウトロ~知床五湖

2021/10/16 - 2021/10/18

旅行記グループ 3歳児連れの道東2泊3日

kiiさん

2日目、屈斜路湖を出発。

摩周湖!曇っていて寒かったですが、綺麗なブルーでした。観光バスがいてお客さんたくさん。

摩周湖 自然・景勝地

ウトロに向かいます。やっと晴れてきた!

お昼はこちら。

ウトロ漁協婦人部食堂 グルメ・レストラン

三色丼をいただきました。美味しかった。。

子どもにはおにぎりを。食べやすいようにアルミホイルを下さったり、いろいろ気遣っていただいて感動。

今日のうちに五湖に行ってみることに。

知床自然センター 美術館・博物館

イラストの地図が可愛い。

センター内にはカフェがあり、美味しいコーヒーをいただきました。

子連れなので、高架木道コースです。寒い。

知床五湖 自然・景勝地

紅葉と冠雪した山のコラボレーション。今しか見れない景色に感動。

帰り道、ヒグマに遭遇。刺激しないように。。

ウトロまで戻ってきました。知床にはこの「知床トコさん」があちこちに。

道の駅でお土産を購入。限定品たくさんで嬉しい。ビールはホテルで飲んでしまった。。

道の駅 うとろ シリエトク 道の駅