銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に有楽町のガード下のとんかつ屋さん &quot;とんかつ繁&quot; へ<br /><br />天井(JRの線路)からの水漏れに、コロナの影響もあり、内装改装のために暫く閉店していました。<br /><br />このお店休業中、いくつか他のとんかつ屋さんにも行ったのですが、やっぱりここがベストでは!<br />

JRの線路からの水漏れによる一時休業から営業を再開。とんかつはやっぱり、有楽町のガード下 "とんかつ繁" の "特上ロースかつ定食"!

2021/11/10 - 2021/11/10

旅行記グループ 東京のグルメスポット

旅熊 Kokazさん

2021/11/10

久々に有楽町のガード下のとんかつ屋さん "とんかつ繁" へ

上を走っているのは京浜東北線

• &quot;とんかつ繁&quot;<br /><br />

"とんかつ繁"

とんかつ繁 グルメ・レストラン

この奥がお店横のウェイングエリア
    コロナの前は12時過ぎに行くと、いつも人が待ってました

メニュー
    "特上ロースかつ定食" は1,650円とちょっと高め!

この日は11:30くらいに行ったのですが、既にほぼ満員で店内の様子を写せたのはこの画像のみ

出来上がり

ボリュームも満点です!

東京のグルメスポット

• 横浜臨海公園さん 2021/11/26 08:53:15
    とんかつ繁
    旅熊 Kokazさま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。
    東京でとんかつと言えば目黒の とんき か御徒町駅付近と相場が決まっておりましたが、とんきは昔のままながら、御徒町付近の各店舗は中国人を従業員として雇い調理まで任せた結果、不味くて態度も横柄な店ばかりとなってしまい、本当に美味しい店が少なくなってしまったのは残念に思っております。
    とんかつ繁 今度寄ってみたいと思います。

横浜臨海公園

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/11/27 05:51:50
    RE: とんかつ繁
    おはようございます。

目黒のとんきは行ったことがありますが、御徒町駅付近のとんかつ屋さんには行ったことがありませんでした。

“とんかつ繁”、JRのガード下にあり、ロケーション的には横浜臨海公園さんのお好みかと存じます。お口にも合えば、幸いです!

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ