丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸の内のベトナム料理サイゴンで、いつものブン・チャー・ゾー!<br />http://saigon.jp/#firstPage<br /><br />&quot;ブン・チャー&quot;はつけ麺で、&quot;ブン&quot; という名前の米粉の丸太麺が主役。トッピングとして、&quot;ネム・チャー・ゾー&quot; (揚げ春巻き)を加わえた料理が、&quot;ブン・チャー・ゾー&quot; ということらしいです。<br /><br />何年か前までは、ちょっと恐い仕切りやのおばさんがおられたのですが、最近お見掛けしません・・・

丸の内のベトナム料理のお店 "Saigon" で、いつもの "ブン・チャー・ゾー"!

2020/06/03 - 2020/06/03

旅行記グループ 東京のグルメスポット

旅熊 Kokazさん

"ブン・チャー"はつけ麺で、"ブン" という名前の米粉の丸太麺が主役。トッピングとして、"ネム・チャー・ゾー" (揚げ春巻き)を加わえた料理が、"ブン・チャー・ゾー" ということらしいです。

東京のグルメスポット

• ぶどう畑さん 2021/08/17 10:50:04
    丸の内が勤務地だった時、私も行きました~!
    旅熊 Kokazさん

ぶどう畑と申します。
    葡萄畑紀行フランス編にお越しいただきありがとうございました。

サイゴン、懐かしい!
    私はナムクンが多かったかな。

ランチ時は混むので、怖い仕切りの人にテーブルを移らさせられたり…。
    あの人、いなくなっちゃったんですか。
    私は密かに男性ではないかと思っていたんですが。

サイゴンの近くのスパニッシュは待たされるので、要注意店。
    お気に入りは、丸ビルの裏の仲通りの角「GARB Tokyo」のカレー。

会社勤めの楽しみはランチで、午前中から「今日のランチは何食べよう」と考えていました。(笑)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/08/18 05:03:46
    RE: 丸の内が勤務地だった時、私も行きました?!
    ぶどう畑さん

サイゴンの旅行記、細かいところまで読んで頂いたようでありがとうございます。

そうなんです。
    あの恐かったおばさん、最近お見かけしておりません。
    今度お見かけしたら、男性説の真偽を確認しようと思います。

「GARB Tokyo」のカレー、行ってみますね。
    情報ありがとうございました。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ