静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月21日<br />浜松に到着後、早速、JA-SS 都田SSで給油しました。1L168円で3000円分給油しましたが、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で900円還元されました。<br /><br />「エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)」へ行きました。9時のオープンと同時に入場し、まずは9:30からの「全天周シアター」の入場整理券をもらい、シアターを見ました。その後、館内を見学し、退役した政府専用機の「B747貴賓室」や戦闘機の「展示格納庫」でVR体験をしたり、さまざまな戦闘機を見ることができました。<br /><br />浜松駅前の遠鉄パーキングに駐車して、11時に予約しておいた「八百徳 駅南店」でランチをいただきました。「上うな重」4235円と「うな重」3960円を注文しました。「上うな重」は「うな重」にはつかない小鉢(モズク)ついていました。重箱も一回り大きく、鰻も一回り大きく、やや脂がのっていてふっくらしていたので、「上うな重」の方がコスパが高いと思いました。とはいえ、どちらもとても美味しかったです。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」と「超paypay祭」paypayクーポンで20%で合計3643円還元されました。<br /><br />「遠鉄百貨店 第3駐車場」が買い物2000円で2時間無料でしたので、「うなぎ 徳 遠鉄店」で鰻を買うことにしました。電話で「蒲焼(竹)」2376円を予約すると、20分ほどで準備してくれました。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」と「超paypay祭」paypayクーポンで20%で合計1187円還元されました。<br /><br />浜松駅から車で20分ほどの「リープリング」に行きました。大きな駐車場もありました。店内には綺麗なケーキがたくさん並んでいました。「栗のミルフィーユ」486円と「モンブラン」594円、「レアチーズ」352円をいただきました。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」と「超paypay祭」paypayクーポンで20%で合計729円還元されました。「レアチーズ」がなめらかで、酸味と甘みのバランスが良くて、一番気に入りました。「モンブラン」もなめらかで、栗の味がしっかりして、中にも栗が入っていて、美味しかったです。「栗のミルフィーユ」も美味しかったですが、ちょっと食べにくかったです。<br /><br />「リープリング」から車で30分ちょっとで道の駅「いっぷく処横川」に到着しました。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」に参加していたのですが、直売所はとても小さく、特産のシイタケもなかなかの値段であまり買えるものがありませんでしたが、「大根」130円と餃子の村長の「にんにくがっつり餃子」600円だけ買って219円還元されました。餃子の村長の「にんにくがっつり餃子」は焼くと皮がパリッとして、香ばしく、ニンニクの香りも良くてとても美味しかったです。<br /><br />道の駅「いっぷく処横川」から15分ほどで道の駅「天竜相津花桃の里」に到着しました。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」に参加していたのですが、直売所はとても小さくあまり買えるものがありませんでした。店頭で浜北産の「太平柿」が6個550円で売られていたので購入して165円還元されました。<br /><br />道の駅「天竜相津花桃の里」から「夢のかけ橋」が架かっていました。旧国鉄時代に開通せずに幻に終わってしまった「佐久間線」の橋脚を利用して作ったものだそうです。天竜川のダム湖の上を歩くことができてとても気持ち良かったです。<br /><br />道の駅「天竜相津花桃の里」から15分ほどでJA直売所「天竜山の市」に到着しました。ハチミツが300gで1000円とお値打ちでした。北海道のフェアをやっていて、「マルセイのバターサンド」680円、ネギ、ホウレンソウ、にんじん、ピーマンなどの基本野菜や自然薯、緑茶など4585円分購入し、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で1375円還元されました。<br /><br />JA直売所「天竜山の市」から10分ほどで、JAとぴあ浜松「浜北営農緑花木センター」に到着しました。ファーマーズマーケットでダイコン、キクラゲ、ネギ、クレソン、小松菜、エシャロットなどの野菜と伊豆天城の「わさび漬け」280円など1360円購入して、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で408円還元されました。伊豆天城の「わさび漬け」はちょっと甘すぎでした。<br /><br />17時に予約しておいた「うなぎ千草」で夕食をいただきました。「うな重(上)」3200円のご飯大盛+150円と、「うなぎ茶漬け」3400円を注文しました。「うな重(上)」はふっくらしていて、皮もしつこくなく、とても美味しかったです。ご飯も大盛でちょうど良かったです。「うなぎ茶漬け」はひつまぶしのように、最初はそのまま、二杯目は薬味を入れて、最後は出汁をかけていただくものでしたが、薬味を入れて食べるのが一番気に入りました。出汁はちょっと濃かったので、お茶を足したらさらさらと食べられました。paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」と「超paypay祭」paypayクーポンで20%で合計3350円還元されました。<br /><br />最後にJA三ケ日SSで2000円分給油し、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で600円還元され、還元額は12576円で今回の旅も終わりました。

paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」うなぎの旅2021年11月

2021/11/21 - 2021/11/21

まめ夫婦

まめ夫婦さん

11月21日

11月21日
    給油後、「エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)」へ行きました。9時のオープンと同時に入場し、まずは9:30からの「全天周シアター」の入場整理券をもらい、シアターを見ました。

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館

戦闘機の「展示格納庫」でVR体験をしたり、

さまざまな戦闘機を

見ることができました。

浜松駅前の「遠鉄百貨店 第3駐車場」に駐車して、

八百徳 駅南店 グルメ・レストラン

とはいえ、どちらもとても美味しかったです。

うなぎ 徳 遠鉄店 グルメ・レストラン

リープリング グルメ・レストラン

店内には綺麗なケーキがたくさん並んでいました。

「栗のミルフィーユ」486円と

「モンブラン」594円、

「レアチーズ」352円をいただきました。

道の駅 いっぷく処横川 道の駅

直売所はとても小さく、特産のシイタケもなかなかの値段であまり買えるものがありませんでした。

道の駅 天竜相津花桃の里 道の駅

夢のかけ橋 名所・史跡

道の駅「天竜相津花桃の里」から15分ほどでJA直売所「天竜山の市」に到着しました。ハチミツが300g1000円とお値打ちでした。北海道のフェアをやっていて、「マルセイのバターサンド」680円、ネギ、ホウレンソウ、にんじん、ピーマンなどの基本野菜や自然薯、緑茶など4585円分購入し、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で1375円還元されました。

直売所 天竜山の市 お土産屋・直売所・特産品

JA直売所「天竜山の市」から10分ほどで、JAとぴあ浜松「浜北営農緑花木センター」に到着しました。ダイコン、キクラゲ、ネギ、クレソン、小松菜、エシャロットなどの野菜と伊豆天城の「わさび漬け」280円など1360円購入して、paypay「がんばれ浜松!対象のお店で最大30%戻ってくるキャンペーン」で408円還元されました。伊豆天城の「わさび漬け」はちょっと甘すぎでした。

JAとぴあ浜松浜北営農緑花木センター 名所・史跡

ご飯も大盛でちょうど良かったです。

うなぎ千草 グルメ・レストラン