大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地域観光事業支援クーポン(岐阜県割)が11月いっぱいまでなのですが、もう、行ける日は全部予約をいれてあり、行くなら今日しかない!お互い仕事なので近場にしよう!と探したところが『くれたけインプレミアム大垣駅前』でした。パパさんが仕事から帰ってきてから出かけたのでホテルに着いたのは20時でした。くれたけインでは20時まで「ハッピーアワードリンク」というサービスがありビールや日本酒などを一杯飲むことができます。ギリギリでしたが間に合いました。できたばかりのきれいなホテルで、小さいけれど大浴場もあり、朝食付きでよかったです。家からあまりにも近いので大垣に泊まることはないと思っていましたが、外で食事をして運転の心配をすることなくお酒を飲めるのでよかったです。<br /><br />   旅行代金<br />    デラックスツインルーム<br />          4,604円×2名  9,208円<br />    地域観光事業支援クーポン<br />          2,302円×2名  4,604円<br />    じゃらん冬セールクーポン  1,000円<br />           支払合計   3,604円<br />       <br />    岐阜旅コイン 2,000×2  4,000円分<br /><br />3,604円支払ってぎふ旅コインを4,000円いただいたのでプラス396円です。岐阜旅コインをもらうにはひとり4,001円以上の部屋に泊まる必要があるのでデラックスツインのお部屋にしましたがエコノミーツインならもっとお安く宿泊できます。また泊まりに来よう!<br /><br />                  <br />

『くれたけインプレミアム大垣駅前』宿泊記 《岐阜県民割でお得旅PART5》

2021/11/22 - 2021/11/23

2,302円×2名  4,604円
    じゃらん冬セールクーポン  1,000円
           支払合計   3,604円

岐阜旅コイン 2,000×2  4,000円分

今日宿泊するのは『くれたけインプレミアム大垣駅前』です。

くれたけインプレミアム大垣駅前 宿・ホテル

『くれたけイン』に宿泊するのは今回が初めてです。

入り口には漫画があり、部屋に持って行くことができます

DVDやアイロン、ズボンプレッサーなどを無料で貸出。ラーメンの販売コーナーもありました。

くれたけインでは1階の食事会場で18時から20時まで「ハッピーアワードリンク」というサービスを行っています。

家を出たのが7時30分過ぎていたので無理かなと思ったのですが、なんとかギリギリ間に合いました。

食事会場の奥に用意されていました。チェックインをして部屋に行く前にいただきました。

日本酒は人気なのか、ほとんど空の瓶でした。

ウイスキー、焼酎、ワインなどアルコールの種類もたくさんあります。

セルフサービスで1杯のみです。

ビールやソフトドリンクもあります。

せっかくなので生ビールをいただきました。

岐阜旅コインを2人分。右のカードはルームキー。

今日のお部屋は2階の201号室です。

1階にフロント、大浴場、朝食会場などが集結。10階までが客室です。

玄関を入ってすぐに鏡と洋服かけ。クローゼットはないです。

使い捨てスリッパ。清潔でいいですね。

デラックスツインのお部屋。

呉竹荘オリジナルベッド『KTSオリジナルナチュラルスリーピング』を使用。体圧をほどよく分散し、理想的な寝姿勢を実現してくれます。(ホームページより)

部屋着。部屋着のまま朝食会場や大浴場に行くことができます。

部屋着というよりパジャマですね。

デラックスツインなのでソファーやテーブルもあって広々しています。

ベッドに寝たままテレビを見ることができます。

ホテルについて知りたいことはこちらから検索。

机の下には引き出しと冷蔵庫。

引き出しの中はポットとドライヤー。カップと煎茶。

冷蔵庫は空で持ち込んだものを入れることができます。

ユニットバスです。トイレの位置が低めで少し小さいかな。

シャンプー類

バスタオルとフェイスタオル。大浴場に行く時も持って行きます。

アメニティ類。歯ブラシ、ひげ剃り、ヘアブラシ、コットンセット、綿棒がありました。

フロントにカードキーを預けて夕飯を食べに出かけます。大垣駅前なので飲食店はたくさんあります。

世界の山ちゃん アスティ大垣店 グルメ・レストラン

今日は『世界の山ちゃん』へ。歩きなのでお酒も飲めます。

幻の手羽先10本注文しました。だいぶ食べてからの写真です。コショウが効きすぎて辛いです。コショウの量の調整ができたらしいので減らしてもらえばよかったです。

ホッケ焼き定食だったかな?もうひとつ頼んだ定食はお魚が品切れ。仕方ないなー。

世界の山ちゃんの次は中華食房『チャングイ』さん。きれいなお店です。

中華食房 チャングイ グルメ・レストラン

豚肉の四川味噌炒め。甘い味付け。後味にピリッとくるくらい。ご飯が欲しくなります。

カニチャーハン。柔らかめのチャーハン。チャーハンはもちろん、スープも美味しかったです。

ねぎチャーシュー麺。ネギがたっぷり入ったチャーシュー麺。厚切りのチャーシューが隠れています。

このお店はとてもおいしかったです。タンタンメンや四川麻婆豆腐が美味しいらしいのでまた再訪したいです。

ホテルに戻ってから大浴場へ行きました。大浴場は1階の一番奥にあります。

《写真は撮れないのでホームページの写真をお借りしました》女性はチェックインの時にもらった暗証番号を入力して入ります。

男性は風呂専用のカードキーをフロントで受け取って入ります。

大浴場も洗い場も洗面台も決して広くはないですが、清潔でした。ミストサウナもありました。コインランドリーも脱衣場にあります。洗濯機、乾燥機ともに有料でした。

201号室はエレベーターのすぐ隣の部屋です。

その分、部屋が広いのですね。エレベーターの音はほとんど気になりませんでした。よく眠れました。

朝は6時から大浴場に入れます。誰もいませんでした。

朝食は6時30分から。お風呂から出たらもう準備はできていました。

並んで待っている方も3名ほどいらっしゃいました。早いですね。

6時45分頃に朝食へ。ほぼ満席状態。

本日のパン

小さなパンが何種類かあります。温めてくれてありました。

赤だしと玉子スープ

佃煮や納豆

きのこと焼鳥の中華味噌炒め、ナポリタン、スクランブルエッグ。

ソーセージにさばの塩焼

ビジネスホテルはほぼドーミーインしか行かないので、比べるとう~ん。普通でした。無料朝食なので仕方ないかな。

部屋からの眺望。

窓からの景色。眺望はいまいち。

8時前にチェックアウト。

快適なホテルでした。機会があればまた泊まりに来たいです。