南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアドベンチャーワールドで念願のパンダに癒されました。<br /><br />3日目は南紀白浜周辺を朝に観光し、夕方の便で帰宅です。

映え写真を撮りつつパンダに会う和歌山の旅 2、3日目

2021/11/07 - 2021/11/08

ハルブタハールー

ハルブタハールーさん

3日目は南紀白浜周辺を朝に観光し、夕方の便で帰宅です。

レンタカー Peach

フェアフィールドすさみを9時30分頃出発。

開園の10時ちょうどくらいに着けばいいやと思っていたら、開園時間は周辺大渋滞なのね。
    開園同時に行くならちょっと余裕を持って行った方がいいです。

日曜ですが修学旅行っぽい学生やらで人いっぱいでした。

アドベンチャーワールド テーマパーク

入ったところはディズニーランドっぽい。

入ったところにいきなりいました!
    動いていてかわいい。

歩いたと思ったら、座って笹食べたりしてサービス精神旺盛。

室内の展示の方は大行列ができていますが、午後になると誰もいなくなるという情報を見たので、並ばずに帰り際に見たら本当に誰もいなかったので最初には並ばないほういいです。

イルカのショーの時間が近かったので、イルカのショーを見ます。

お姉さんの笑顔が素敵でイルカのかわいさ超えてた。

続けて動物のショーも見ました。
    いろんな動物が出てきます。

自分ならカピバラとしてこのショーに出たいと思った。

園の奥の方にはまだ1歳になっていなかったちびパンダ、楓浜がいます。
    お母さんとずっと戯れていてかわいかった。
    混ざりたい。

サファリワールドというエリアに来ました。

ウォーキングサファリという徒歩のコースを歩いてみます。
    徒歩50分と書いてありました。

ケニア号という車に乗れば歩かなくても見ては回れますが、せっかくだから歩いてもみたい。

ゾウに餌をやっていて近くで見れました。

飼育員のお兄さんのいうことを聞いていてえらい。

歩いて一周した後、ケニア号に乗ってまた一周しました。

ケニア号だと、歩きでは入れない肉食獣のところにも行けます。
    ホワイトタイガーとかいました。

帰り際にパンダにさようならをします。

開園直後は元気に動いていたのにお疲れなのか、たれパンダ状態になっていました。

10時30分頃入園して、食事もせずにずっと見て15時頃退園したので4~5時間は所要時間かかりそうです。

アドベンチャーワールド退園して次の目的地に向かいます。

道端に会った海鮮せんべい南紀というところに寄ってみました。

海鮮せんべい南紀 専門店

いろんなせんべいがありコーヒーと試食無料って書いてあります。

試食はやってないのかなと思ったら、トングでとる方式でやっていました。

試食はしたけど高いし買うまでもないなと買わずに出る...。

観音山フルーツパーラー南紀白浜田辺店に来ました。
    せんべい屋さんから15分くらい。

銀座や表参道にもお店を出している和歌山のフルーツパーラーらしい。
    2人でシェアしても大丈夫とのことだったので柿のパフェ(1,890円)を頼みました。

高いけどなかなかのボリュームで、中にはほうじ茶アイスが入っていてうまかった。
    本店は混んでるらしいけど、南紀田辺店は16時前くらいでしたが他に2組くらいしかおらずガラガラでした。
    キャッシュレス決済大体使えました。

店舗は2階で、1階は産直になっていたのでみかんを購入しました。

観音山フルーツパーラー 南紀田辺店 グルメ・レストラン

フルーツパーラーから10分くらい、天神崎というところに来ました。

天神崎 ビーチ

和歌山のウユニ塩湖と呼ばれているところらしく、潮がいい感じの時に行くといい感じの写真が撮れるらしいです。

HPで確認してこの日は夕方がいい感じっぽかったので行ってみました。

うまくいけば海の上に浮いているような写真が取れるっぽいのですが、スニーカーのため足場を探すのが難しい...。

そんなこんなしているとこの状態になりますので時間勝負です。

ホテルにチェックインする前にとれとれ市場に寄ってみました。

うまそうな串に刺さったカマボコが、閉店間際だったので全品250円になっててラッキーでした。
    エビマヨ棒みたいなやつうまかった。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

とれとれ市場の迎えにある丸田屋という和歌山ラーメン屋さんで夕食です。

直前にケンミンショーで和歌山ラーメン特集をやっていて、早寿司という鯖の押し寿司を食べてラーメンを待つというのを学び、やろうと思っていたら寿司は売り切れと言われました('_')

中華そば 丸田屋 南紀白浜店 グルメ・レストラン

中華そば(770円)です。
    とんこつ醤油で好みの味だしお店も新しくてきれいで店員さんも手際よいです。

会計は現金のみでした。

10分くらい走って、南紀白浜マリオットホテルにチェックインです。

この日全然空きがないなと思っていたら修学旅行生のバスが2台泊まっていました。
    修学旅行でマリオットなんてうらやましい。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

和室のお部屋でしたがまあ普通でした。
    結局寝るだけになってしまったのでちょうどよかった。

お風呂に温泉に入って就寝です。

朝食前に周辺を観光しちゃおうと思い6時起床し、朝風呂後観光に出ました。

ホテルから車で5分くらいの千畳敷です。

月曜の7時過ぎなので誰もいなくて写真撮り放題!

千畳敷 自然・景勝地

スターウォーズの世界みたい。

写真を撮りまくりました。
    朝行って正解でした。

三段壁はさっと見ておしまい。

ホテルに戻って車を置いて、白良浜に来ました。

リゾート感あっていい。

白良浜 自然・景勝地

調子に乗ってジャンプしたらその後足がだるくなった。

ホテルに戻って、楽しみにしていた朝食バイキングです。

和歌山名物の名物の梅干しは3種類ありました。
    みかん梅って初めて食べたけど甘かった。

あとはシラスやら

パンやら

ハチミツやら

サラダ用のドレッシングもいっぱい

一回目持ってきたものです。

卵料理は紙を渡されて自分で選択します。

とりあえず全トッピングにしたら味が渋滞しました...。
    ハーブいらなかったー

フォーを食べてみます。

トッピングがいっぱいあります。

えびやらキムチやら入れて食べたらうまかった。
    フォーをなめてた。

お腹いっぱいだけどパン系に行きます。

ベーグルをはちみつでベタベタにしてキリを載せて食ったった。

もうお腹破裂しそうなのに、和歌山のみかん食いたいしと思ってフルーツ。
    ちょっとお部屋で休んでチェックアウトしました。

看板やらお土産屋でよく目にするかげろう。

何かよくわかってないけど、生かげろうが食べられるということでチェックアウト後かげろうカフェに来ました。

お腹がその状態なのでテイクアウトで1個だけ買おうと思ったら、1,000円くらいする箱入りのセットしかテイクアウトは売っていないとのこと。

でも1個だけお店で食べても全然いいですよってことだったので、ノーマル(100円)とマロンかげろう(180円)を船ビューのお席で食べました。

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

あとは関西空港まで約2時間のドライブです。

途中トイレ休憩で紀ノ側SAでみかんのスムージー(400円)を飲みました。
    見た目的にカラオケにあるようなやつだったらどうしようって思ったけどちゃんとみかんの味してうまいやつでした。

紀ノ川サービスエリア 道の駅