シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイケイションなんてまったくするつもりなかったのですが、会社の福利厚生を利用して泊りに行きました。元々大好きなホテルですし、無料だと思うと、何の文句もないです。<br /><br />ただ一つ残念だったのは、一緒に泊まるはずだった友人が軽い脳梗塞を患ってしまい、私自身も色々その週個人的な抱えていたこともあって、気分はどん底だったこと。私の悩みはその後ほどなくして解決したのですが、友人はいまだ検査待ち。本当に人生、次から次色々なことが起こります。これを書いている今も、友人の心境を思うと気分が一向に晴れません。<br /><br /><br /><br /><br />

キャピトルケンピンスキー(The Capitol Kempinski Hotel)にてステイケイション

2021/11/28 - 2021/11/29

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

やってきました、自宅から普通にバスで。

いざ、チェックイン。

廊下。途中のどこかが鏡なんじゃないかと思えてくる目の錯覚。

お部屋は336。

19度でも結構キンキンに効いてるように感じる。

一晩お風呂三昧で過ごします。

浴室からのビュー。

もちろんいつものクセ?でスリッパお持ち帰り。そして、普段の旅行用にキープ。と言いながら、何となく旅行する気持ちも萎えてしまっているのが現実。

引き出しを開けてみたら、こんなポストカード。

コーヒーは全部飲み尽くしました。

一人ですべて飲みます。

堅すぎず柔らかすぎず。ずっとこういうベッドで寝たいものだわ。

浴室が広々してて最高。

アメニティーはフェラガモ。

浴室のテレビ。

この日は大相撲の千秋楽だった。そもそも自宅でもテレビを見てないから知ってる力士がもう居ないのよ。悲しいわ、本当は大相撲の大ファンだったのに。

シャワー室。座って浴びれるのは有り難い。

さーて、お風呂タイム。

どこで買ったか覚えてすらいない漢方生薬。

漢方の香り。何だか養生できるような?気分になってくる。

これもどこで買ったんだろう。最後日本に帰国した時かな?お湯が白濁となって癒しでした。

バブ。やっぱりヒノキでしょう。

朝食に行く前に少し歩きまわってました。3階からの朝食エリアの眺め。コロナのせいで、ビュッフェはなくなり、そして朝食も予約制です。私は7時から予約入れておきました。

朝のロビー。スタッフさん一人だけであとは誰もいない。

クリスマスだね。

ケンピンスキーのマスコットでしょうか?

朝食タイム。

雰囲気が良いわあ。さすがケンピンスキー。

朝食エリアは4階まで吹き抜け。

QRコードをスキャンしてメニュー見ましょう。

朝食のメニューです。

ジャム。そういえばジャムって自分の中で全く需要のなくなったもの?かも。

ミニクロワッサン、さすがに美味しい。

Assorted cold cuts。自分で選べない。

エッグズベネディクト。

プレーンヨーグルト。

巣蜜。ここの目玉。コロナ前は自分で取れたのかも知れないけど、今は各テーブルに廻って来ます。

大変に濃厚なのでプレーンヨーグルトに合います。

落ち着いた色調で好みだわー。ソーシャルディスタンスを取らないといけないので、通常よりスペースが必要になるため、朝食の時間はバーのエリアまでテーブルセッティングされていて、お客様お迎えの準備が整ってました。

コーヒーでフィニッシュ。ビュッフェじゃないから暴飲暴食に歯止めがかかる。

バーで飲みたかったけど、お風呂を優先しました。一年分の垢を取りたかったので。やっぱりシャワーだけの生活だと汚れがたまってます。

ブティックホテルっぽい。

はあ 多分もうドイツに行くことはないんだろうな。

やりすぎてないところが良い。

他にホテルに比べてひっそり。

家にやって来たキングフィッシャー。縁起が良いわあ。良いことが起きると信じよう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る