宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのやえびしで朝食を食べた後、与那覇前浜でひと泳ぎ。<br />絶景にお別れしたあとは、ステーキハウス ビックリ大将で腹ごしらえ。<br />あたらす市場でお土産と夕飯を購入し、ANAで家路に着きました。

5歳と行く宮古島旅行 4日目最終日

2021/10/26 - 2021/10/26

猫の世話係さん

ホテルのやえびしで朝食を食べた後、与那覇前浜でひと泳ぎ。

良い天気です。
    最終日が文句なしの晴れでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

来間大橋も遠くに見えます。

次回は絶対に来間島観光しよう。

来間大橋 名所・史跡

朝食は定食+セミビュッフェです。

子どもの背が大きすぎて、お子様の定食なくて大丈夫ですか?と聞かれました(笑)
    ご飯はおかわり可能で、窯で炊いたご飯が美味しかったです。
    なお、未就学児はお味噌汁とご飯、セミビュッフェは無料です。
    親の取り分けで十分でした。

洋食バイキングのニライカナイは長蛇の列でしたが、やえびしは待つことなく入れたので、待つくらいなら、次回もやえびしで十分満足かなと思います。

ドラゴンフルーツがあったのが何気に高ポイント。

和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン

コンフォート会員なので、12時チェックアウトで余裕があります。

チェックアウトの時間まで海とプールへ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

サラサラの砂、透き通る海 by 猫の世話係さん

プールはやはり寒すぎて海へ。

カメラの画質が暗めなんですが、実際はもう少し明るめです。

と思ったら、ちょっと白飛び…

綺麗な宮古ブルーです。

癒される…

ホテルからすぐで、子ども用の浮き輪やヘルパーが無料なのは本当に助かります。

海もロープで仕切られているので、離岸流の心配もなく遊べます。

カラフルではないものの、魚はそれなりにいます。

珊瑚が怖い娘には与那覇前浜がちょうど良かったみたいです。

チェックアウトの時間が迫るので、部屋に戻ります。

船のアクティビティも次回はやってみたい。

ああ、素敵な時間もあと少し…

写真は別日のものですが、快適なお部屋でした。
    風呂のロールスクリーンを上げると、お風呂からも海が見えます。

写真を撮る前にベッドにダイブして寝る子ども…

また来年絶対行くからね!

名残惜しいけれどチェックアウトです。

オリックスレンタカーの近くにはマックスバリュやあたらす市場など、最終日に相応しいお店が勢揃い。

中でも、ランチで立ち寄ったステーキハウス ビックリ大将は大満足の味とボリュームでした。
    子どもメニューもあり、地元民と思われるママ友子連れも来ていて、お子様連れも安心です。

ここは次回も行きたい。

ステーキハウス ビックリ大将 グルメ・レストラン

あたらす市場で海ぶどうや夕飯などを調達。

少し時間があったので、屋外の、んまがぬ家でマンゴーかき氷を食べました。

沖縄あるある、しりとりは【ん】で終わらない説…

んまがぬ家 グルメ・レストラン

時期的に冷凍マンゴーですが美味しい。
    映えます。
    このボリュームで1000円。

大きすぎて、地元民も振り返って見てました(笑)

サーターアンダギーならぬ、さたぱんびん。

かなり日持ちしますし、トースターで焼くと美味しさが蘇りました。

バナナケーキも美味しかった。

グァバは…微妙でした、すみません。

砂糖じゃりじゃり入っている、うずまきパン。
    めっちゃ美味しいです。
    マックスバリュで買ったものより美味しかった。

毎日食べたら危ないカロリーと脂質。

さて、レンタカーを返して空港に向かいます。

オリックスレンタカー宮古島 (空港店) 乗り物

立地が良い!車も綺麗! by 猫の世話係さん

ANA宮古15:45発、羽田18:25着です。

日の入りが綺麗。
    この時は、まだ沖縄の軽石は上空からは分かりませんでした。

はー、東京帰ってきた~

羽田空港からは車で帰ります。

特定疾患受給者証を持っているので、駐車料金や予約料金が半額になります。
    歩行困難な障害は現時点で残っていないので、障害者スペースには停めていません。
    障害者枠で予約していない場合は、出口の料金所で係員呼び出しボタンを押して、特定疾患受給者証を係員に見せると半額適用になります。

車なので、食べながら帰ります。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ポーク玉子おにぎり、なかなか良いお値段するだけあって美味しかったです。

在庫が一個だったのですが、もっと欲しかった。

おにぎりセットとポーク玉子おにぎりがほぼ同じ値段…

帰ってきてから家族みな健康で、運が良かっただけかもしれませんが、常にマスクと消毒をし、密を避けつつ、気をつけながら旅ができたと思います。
    感染してたら自己免疫疾患持ってるので、確実に無症状では終わっていないはず。

投稿に時間がかかってしまいましたが、以上で終了となります。
    ご覧いただき、ありがとうございました。