ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①アスンシオンからベノスアイレスへ飛んだ時の恐怖の瞬間。<br /><br />空港着陸のアナウンスがあったので、窓から着陸の様子を見ていたら、ミスったようで、再度上昇に転じた。次の着陸を見ると地上に消防車が数台見えた。眠っていた隣の友人を起こして恐る恐る見ていると無事着陸できた。乗客一同拍手で機内は沸き上がった。確かに2度目の着陸直前にアナウンスがあったが、言葉が判らない我々日本人の面々は、大半がのんきにいねむりをしていたのだ。おりるときには、皆がだきあったりして、無事をよろこんでいた。小生もあろうことかひげ面のおばさんに抱き着かれて、顔がいたかった。美女でなくて残念。出迎えてくれた旅行社の人に聞くと車輪の固定表示ランプがつかないので、強行着陸したとのことであった。クワバラクワバラ。ひげ面おばさんも懐かしい。<br /><br />②ナイトクラブでは拍手の渦に捲き込まれた。<br /><br />当然のことながら、ダンス音楽がにぎやかで、我々日本人は相手に恵まれず酒ばかり飲んでいた。ところが次の番組は、国ごとに呼びあげられ、余興を求められることになった。ハーモニカを披露したり、合唱をしたリ、ラテンのノリでにぎやかなものである。我々の一人が徳島の出身なので、楽団に2拍子で合わせてもらって、壇上で阿波踊りを踊ることにした。踊れるのは一人だけだが、酒の酔いもあってか、大きな声でソレソレといいながら、8人全員で壇上を踊りまくった。声が大きいだけが取り柄のようにも思ったが、拍手が鳴りやまず、我々も大いに楽しんだ。同行した旅行社の人にも大いに褒められた。このような場所では日本人のグループは遠慮ばかりで、このように盛り上げてくれたのは初めてだと。メデタシ、メデタシ。<br />

イグアスの滝からベノスアイレスへ(USIMINAS)

1973/08/08 - 1973/08/13

旅行記グループ アルゼンチンの旅

oiwasan

oiwasanさん

①アスンシオンからベノスアイレスへ飛んだ時の恐怖の瞬間。

②ナイトクラブでは拍手の渦に捲き込まれた。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る