長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/11/14 - 2021/11/14

ばりこ3

ばりこ3さん

ちと早かったけどところどころ良い感じ

秩父三山で残してた宝登山神社へ。紅葉の名所だわ七五三だわで混むかと思ったけど駐車場渋滞そんなでもなし。
    おーここか!と思って最初に目に入る茶屋と銀杏。

神社自体はそんなに大きくない。
    横っちょからロープウェイに乗れるけど、そこまででもないかなーと思いお参りだけさっとして移動開始。

で、長瀞。普通は岩畳を散策とかライン下りなんだろうけどあえて上から見ます!
    誰もいないし穴場だけど山でコンロでお湯沸かしてコーヒー飲んでるオッサンいたわ…危ないよう(ーー;)

ライン下りは面白そう

こんな小道。10分くらいてくてく。