南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜マリオットホテル2泊<br />とれたれ市場で昼食<br />アドベンチャーワールド<br />千畳敷<br />円月島

南紀白浜 初旅行

2021/11/12 - 2021/11/14

1861位(同エリア1991件中)

ひろ

ひろさん

南紀白浜マリオットホテル2泊
とれたれ市場で昼食
アドベンチャーワールド
千畳敷
円月島

千畳敷 曇り空だったので何か凄い迫力感じます。

千畳敷

階段のように重なり合った岩畳
    曇り空が一層壮大さを感じさせてくれます。

太平洋の青い海を背景に広がる大きな白い岩盤、長い年月をかけて打ち寄せる荒波に浸食され岩だたみのような景観になりました。
    と説明の通り岩畳が重なり合ってます。

車窓からの円月島

円月島
    白浜のシンボルとして親しまれている円月島。
    正式には「高嶋」といい、臨海浦の南海上に浮かぶ南北130m、東西35m、高さ25mの小島ですが、島の中央に円月形の海蝕洞がぽっかり開いていることから「円月島」と呼ばれています。
    との説明
    良くこんな岩ができたものです

すっぽり、夕日が入った時には絶景ですね。
    見てみたい

宿泊は、
    マリオット南紀白浜ホテルです。

南紀白浜マリオットホテル 11Fからの景色

アドベンチャーワールド
    凄い人でびっくりです。
    チケットは、事前にWEBで購入
    便利ですね。

まるで、ディズニーランドみたいです。
    ワクワクしますね

やっぱり、ここのイチオシは、パンダでしょう

まず最初は、パンダエリアに行きます

話題の楓浜
    どこにいるのでしょうか?

これは、楓浜のお父さん永明

• 楓浜<br />

楓浜

楓浜と良浜ですね
    こんな近くで会えるんですねー

親子で戯れてます。ほのぼのとしてます。

まさしく、
    たれパンダ

元気に遊んでます。

親子で戯れて楽しそう

百獣の王 ライオンの貫禄

ライオン

ホワイトタイガー

ホワイトタイガー 迫力があり

エミュー 餌をあげたけど食べてくれませんでした。皆んながあげてお腹いっぱいなのかな‥残念

チーター

チーター

こんな近くにキリンが見れます。なかなかないですよね

こんな近くでキリンが見えます

• 象

象も5頭ぐらいいたかな

• サイ

サイ

この列車乗ってジャングルクルーズしました。

ぬいぐるみみたい

ムシャムシャ美味しそうですね

色々してくれます。笑顔になれますね。

可愛くてズーと見てられる
    飽きないですね

ペンギンと赤ちゃん

キングペンギン 奇妙な動きしてました。

アドベンチャーワールドは、自然がいっぱいで気持ちいい

紺碧の海 綺麗

帰る日、晴れのでまた千畳敷きました。綺麗な青空と千畳敷撮れました。

あちらの海岸は、三段壁かな‥

青空と青い海 綺麗です。

壮大ですね。

白良浜と書いて しららはま
    ビーチの砂はオーストラリアの砂
    元々の白浜の砂は砂岩 石英と長石 これも白いけど
    なぜ、わざわざオーストラリアから持ってきたの?
    戦後のレジャー開発でコンクリートで色々固められ川からの砂が白良浜に運ばれなくなった
    ブラたもり でやってました。

白良浜 しららはま
    ここの砂は、オーストラリアから持ってきたそうです。ビーチの砂はオーストラリアの砂

ホテル 温泉フロアから

• 夕陽

夕陽

夕陽 綺麗です。
    温泉は、ヌルヌル お肌ツルツルになりました。

マリオットホテル 11F 温泉があります。
    南紀白浜温泉は、一番古い温泉 という事です。
    節理が多いから、地下の温泉が出やすかった。
    ブラたもりより

良い景色に、良い温泉 ツルツルで満足

アドベンチャーワールドパンフレット

この広大な敷地
    ゆったりと散歩しながらゆっくり動物見れました。

昨日とは、メニュー違います。楽しみ

カルパッチョ お洒落

ちょっと変わったスープ

なぎさビールのみかんエールとペールエール。
    みかんエールは、みかんの風味のある苦味のない飲みやすいビール。ペールエールは、フルーティなこくのあるビール とても美味しかったです。

お魚ポアレ

アンガス牛 アンガス牛は硬いイメージだったけどここのは、硬くなくとても美味しかったです。コックさん次第ですね。良かった

デザートも満足

ホテル 温泉フロアから朝

ホテル 温泉フロア唐の朝

朝の白浜海岸 朝焼け

白浜海岸 本当に砂が白い

穏やかな海の朝

透明度の高さにびっくり
    砂が白いから本当に透き通ってる

モニュメントの様な岩
    自然なのか?創作か‥

穏やかな白浜海岸の朝

南紀白浜マリオットホテル
    料理、温泉、スタッフの方々良かったです。
    旅の良さは人の良さ、料理の美味しいさで決まりますね。また、来たいです。

また、来たいホテルになりました。
    ありがとうございました。