2021/11/17 - 2021/11/18
nomo1215さん
- nomo1215さんTOP
嬉し恥ずかし、人生初の『奇跡の1枚』を撮る為に・・東京へ・・
ストレス発散に選んだ変身写真
「きれいに撮られたい願望」を叶える「メイク&フォトスタジオ」
さて、奇跡は起きたか??
そして、これも念願だった『迎賓館赤坂離宮』の見学と、アフタヌーンティーの優雅な時間
コロナ禍で、私の年末のお楽しみ・・ソウルのイルミネーションに今年も行けない・・ならば、自分だけの為の時間を優雅に過ごしてみたい!
そんな気持ちで、いざ出陣!
- 友人
- JRローカル
『奇跡の1枚』撮影の予約は午後3時~
この日は、一緒に撮影をする友人と宿泊先のロビーで待ち合わせ・・
宿泊先は、『メトロポリタン東京丸の内』
ホテル名に「丸の内」とありますが、立地は東京駅の 丸の内側ではなく、日本橋側です。 -
東京駅からダイレクトアクセスの立地・・
迷う事なく到着!
日本橋口に直結しているサピアタワー27~34F部分がホテルです。 -
サピアタワー入り口
サピアタワーの前は、東京駅日本橋口高速バスターミナルになっています -
専用エレベーター・・
ホテルのフロントへダイレクトにアプローチできます -
専用エレベーターを降りて27階のホテルロビー
さっすが!JRホテルズ
ロビーに、Nゲージの模型!
新幹線・在来線が行きかう東京駅とその周辺が精巧に再現されている鉄道ジオラマが有りました -
ロビー
クリスマスツリーを見ると、「今年ももうすぐ終わるんだな~」なんて気分になる私。
荷物を預けて、孫ちゃんから頼まれた物の買い出し!
東京駅一番街の「東京キャラクターストリート」へ・・ -
TV局のオフィシャルショップ、ポケモンやリラックマ、ウルトラマン、プリキュアなどキャラクター達のショップが集まるストリートです!
「プリズムストーン」東京駅限定品を お買い上げ
今回の旅の同行者と共に、『奇跡の1枚』撮影場所へ・・
東京駅近の スタジオで、へんし~~ん
髪型・纏う布の色を選んで←ドレスではなく布です・・
先ず最初に施したこと・・シミ消し(涙)人生お初のつけまつげ・・付ける付ける
2枚も付けてもらいました。仕上がったお顔・・うひょ~恥ずかしや~
その後の撮影は、顔や手が引きつるかと思うほど大変だった(-"-)
作り笑い!って・・・・非常~~にしんどいw -
『奇跡の1枚』の撮影を終えて・・夕食を済ませ本日の任務完了!
ホテルに戻ります。
老眼の私には、やや暗すぎなフロントの照明 -
本日の我が家は31階
硝子張りのエレベーターからは、ロビーが見渡せます -
シックで落ち着くと言えばそうだけど・・ちょっと暗い廊下(-"-)
ゆったりとしたセミダブルサイズのベッドと大きな窓
使う事は無かったデスク
一人なので十分!!
窓の下には、JR東京駅日本橋口が見えます。今年秋にオープンしたばかりのTOKYO TORCH Parkもすぐそこ・・
ハリーポッターの「ふくろう便」のイルミネーションツリーが見えた・・
明日に備えて・・就寝しま~す・・。 -
朝ごは~ん・・
東京駅の遥か上空120mの場所に位置するホテル・・
東京駅の真上で過ごす清々しい朝
窓からの眺めは天空ホテル??? -
ホテルから車移動で・・【東京迎賓館赤坂離宮】へ移動・・
事前に和風別館・本館・庭園参観のツアーを申し込んでおきました。
西門付近の受付でセキュリティーチェックを受け本館前庭まで進み、ツアーガイドの集合場所へ向かいます・。 -
【噴水&本館】
噴水の中央には亀、シャチ、鷲の上半身とライオンの下半身を持つ伝説上の生き物の青銅器の彫刻が装飾されています
前庭や主庭には、180種2万本の木が生育しているそうです
参加者も集まり、定刻の10時30分にいよいよツアーがスタート -
エリザベス女王が植樹したイングリッシュオーク
庭の木や芝生に触れないように慎重に進みます -
【和風別館「游心亭」(ゆうしんてい)】
完全予約制のガイドツアーのみで観覧可能な、赤坂迎賓館のもう一つの建物・和風別館「游心亭」(ゆうしんてい)。海外からの賓客に日本文化を背景にした外交を行う場所として、1974年に新設されました。
「游心亭」の「游心」とは「心をほしいままにして楽しむ」という意味。
隣り合う豪奢な雰囲気の本館とは違った静けさと「和」の風情を漂わせた和風別館。外交の場として重要な役割を果たす建物です。
中門から続く渡り廊下からの光景。植栽された孟宗竹と、京都の白川砂や貴船石を配した石庭 日本の侘び寂びを感じられるとても落ち着く雰囲気でした。 -
建物内は土足厳禁なので、スリッパに履き替えての見学。ここの設計者、谷口吉郎氏の設計には欠かせないモチーフ、正六角形の亀甲紋がいろんな所に使われていました。
会食や鑑賞に使われる「主和室」
カウンター越しにお寿司や天ぷらなどのお料理を振る舞う場所
「即席料理室」と賓客にお茶を振る舞う「茶室」
至る所に創意工夫のされている建物でした・・。 -
主和室の「控えの間」に賓客用に設けられた広縁があります。ここで、この池の鯉へのエサやり・・賓客の方にとても好評だそうです。
広縁の足元に広がる池には、約100匹もの色とりどりの錦鯉が泳いでいます。 -
池の奥に見える「石橋」
白い貴婦人と称される白御影石 茨城県笠間市で産出される「稲田石」が使われているそうです。 -
国賓をお迎えする際に使われる盆栽
【前庭と本館】
館内は、撮影はもちろん 携帯電話 スマートフォン タブレット等の操作も禁止でした -
【前庭と本館】
ベルサイユ宮殿のような本館の内部は荘厳さと豪華さに圧倒されました。
是非1度はあの豪華さを見るべきだ!と強く思いました。
1時間半程度のガイドツアー、ガイドさんの説明が丁寧で楽しく 国賓をお迎えした時のエピソードを織り交ぜながら楽しく見所だけを案内してもらえました。 -
洋風建築の技術のノウハウの無い中、欧米列強に負けないレベルの建物をつくるぞ!って、血のにじむような困難と努力があったんだろうな~・・
緑青の屋根
『青銅製の阿吽の甲冑』
現在の貨幣価値で2000億超のコストをかけた建物
何故に皇族は住まなかったのか? -
『天の星を散りばめた天球儀と金色に輝く霊鳥』
明治天皇が「豪華すぎて住めない!」と発言し、設計者がショックで寝込んだ!って、逸話がありますが・・
本当の所はわからない・・。 -
明治時代、欧米列強に追いつけ追い越せと作られたこの建物は、ヨーロッパの建物と比べても遜色のない宮殿
貴重な美術品に囲まれた文化財で国賓をもてなす・・日本の威信を海外に示す
すんごい建物&内装だと・感動致しました・・。
暫し興奮冷めやらず・・でした。 -
豪華な宮殿建築の前庭で、1日限定20食、アフタヌーン・ティーを楽しめるサービスが提供されています。
残念ながら、この日は予約取れ~ず・(-"-) -
【前庭&本館外観】
ガイドさんの説明も素晴らしく・・、また「お写真はよろしいでしょうか?」「こちらの角度から撮ると綺麗に撮れますよ~」との気遣い
そして、スリッパに履き替える際はそのままで、履物を揃えてくれる
一般参加者でありながら「おもてなし」を受けた気分に浸れました。(^.^) -
【前庭・正門(国宝)】
豪華絢爛な迎賓館を後にして・・
『THE CAFE BY AMAN』
この旅、最後のランチ・・ -
あら、お洒落~
ホテルとカフェの間っこに置かれていました -
『アマン東京』1階別棟のカフェ
大手町の豊かな森の中、全面のガラス窓の素敵な空間
「大手町の森」は、都会の中心に誕生した憩いの場所。
3年以上をかけて丁寧に造られた森は、100種類以上の植物で構成されています。 -
『シーズナブル フォレ デセール』
トマトとモッツアレラのバケットサンド -
「林檎のシブースト」←これが一番ウマウマでした・・
「ケークキャラメルポワールラズベリークリーム」
「キャラメルポワール」
「国産檸檬と柑橘のヴァシュラン」
「ほうじ茶のティラミス」
ドリンクはメニューから飲み放題! -
向かいのアマン東京←宿泊する事は、この先絶対にないだろう"(-""-)"
東京駅に戻り、この旅の同行者とお別れ
お付き合い大変ありがとうございましたm(__)m
私は一人東京駅付近のパトロールに向かいます。
東京駅って、学生時代から随分と利用したけれど・・実際に駅を外からじっくりと見た事って・・無かった!
国指定重要文化財の駅舎「辰野金吾」が作り続けたレンガと花崗岩の建築
「辰野金吾」が手掛けた代表作には「盛岡銀行本店」があり、この東京駅舎と酷似しているそうです・・ -
建物正面に大きく張り出した六角形の塔
これは、辰野式建築の特徴 -
六角形の塔の威風堂々とした天井
ドーム下の八角コーナーには、左を向く八羽の勇猛な鷲が取り付けられています。両翼を広げた約2.1mの大鷲です。 -
ドーム内の8カ所のコーナーに、干支の方位に従い十二支のうち八支の彫刻が配置されています。残りの四支、子、卯、午、酉は省かれているそうです
何故?
この干支のレリーフ、単なる飾りではなく方角を示しているそうで、古典の干支の方角に因んでいるそうです。 -
再び外に出て、レンガを良~く見ると・・
つぎはぎがあった! -
旧東京中央郵便局舎「KITTE(キッテ)」
KITTEは、日本郵便が初めて手がけた大型商業施設。施設の名前も、「来て」と「切手」をかけあわせた言葉遊びなんだとか。 -
KITTEの1階は今でも大きな郵便局として機能しています。
都内有数の複合商業施設でも「郵便局」としての姿も忘れない、ちょっとユニークなショッピングモールなのです。 -
地上6階までが吹き抜けになったガラス張りになっていてとても開放感があります。
その天井から下がる飾りは、クリスマスムードで綺麗☆ -
KITTEの内装は、1階は「さくら」、2階は「瓦」というように、フロアごとにテーマが設けられて「旧東京中央郵便局長室」は、ショッピングモールの4階
4階フォロアーのテーマは、「古(いにしえ)と新しい感性の融合」
かつて、郵便局の局長さんが働いていた時の状態そのままに復元した室内になっています。
温かみのある床と家具が印象的でした。 -
「旧東京中央郵便局長室」から、赤レンガの駅舎を一望できます
う~ん・・絶景
「旧東京中央郵便局長室」から
2階 学術総合ミュージーアム
東大医学解剖学掛図 からだのかたちの展示
難しくて良くわからず(-"-) -
丸の内仲通りのイルミネーション
仲通り沿いの木々が、LED 電球でセンス良く輝きます -
仲通りに並ぶ豪華なデザイナー ショップや金融の大手企業を徴する、特徴的な「シャンパン ゴールド」カラーに辺り一面が包まれます
仲通りのヨーロッパ様式の並木道を引き立たせる控えめな装飾
大小の石畳と洗練された彫刻、多種多様なショッピングおよびダイニングの複合施設、アート ギャラリー、高級ホテル、そして華やかさと上品さが入り混じった街並み。
凝った仕掛けは少ないものの、 仲通りのヨーロッパ様式の並木道が美しくライトアップされていました。
時間と共に色の変わるツリー
楽しみにしていた・・
ハリーポッターのイルミネーション
“Marunouchi Bright Christmas 2021「ハリー・ポッター」 魔法ワールドからの贈り物”という名前で開催されています。
ハリーポッターのイルミネーションは大きく分けて4つのメインエリアが用意されています。 -
①
Tree of Owl Postーふくろう便の樹ー
TOKYO TORCH Terraceの目の前にある大規模広場「TOKYO TORCH Park」。
ここには「ふくろう便」をコンセプトにしたイルミネーションツリーです
高さ約30mに及ぶ、都内最大級のツリー
この画像は昨晩ホテルの窓から見えた物を拡大しました。
【TOKYO TORCH Park】 -
②
こちらは映画「ハリー・ポッター」シリーズの20周年を記念して作られた特別なイルミネーションが見られます・・
【丸の内ブリックスクエア一号館前】 -
作品内に登場するフクロウをメインにしていて、ハリーがホグワーツからの手紙を受け取るシーンをイメージしてデザインされています♪
【丸の内ブリックスクエア一号館前】 -
③
Tree of Hogwarts Magicーホグワーツの魔法の樹ー
こちらのツリーでは最先端の技術を駆使した演出によって、目の前のクリスマスツリーに魔法生物が現れます♪
キャンドルが幻想的に浮かびあがっているクリスマスツリーと、3Dホログラムディスプレイを使用したライティングショーは見ごたえがありました。
【丸ビル】 -
ーホグワーツの魔法の樹ー
ライティングショーは、17時から10分ごとに実施 -
④
Tree of Fantastic Beastsー魔法動物の樹ー
こちらは、背後のクリスマスツリーの中に魔法動物たちが隠れています。
魔法で本が浮いているフォトスポットとなっています。
【丸の内オアゾ○○(おお)広場】 -
さて、そろそろ帰宅しますか~
嬉し恥ずかし『奇跡の1枚』の撮影をし、迎賓館にうっとりし・・
都内のイルミネーションも見て・・
充実した旅となりました・・。 -
『奇跡の1枚』
後日自宅に届きました。
家族、友人 誰に見せても『誰』??って、わからないほど変身出来ました。
これ、
癖になりそ~~~~デス(笑)
おしまい・・
- 白い華さん 2022/01/16 15:00:33
- 「美しい! 変身写真」に、うっとり。「美人さん!デスネ」。
- 今日は。
nomoさんは「一人っ子さん」・・とのこと。
そして、お父様の、介護など・・を 担っているそう。なら
たま~の「ショート・ステイの 時」など。は
「ちょっと、大都会!東京へ・・。と 宿泊を しながら。小旅行」して、気分転換。
旅行好き!なら、「一番・・の ご褒美。そして、リフレッシュ出来ますね」。
これ!が 「千葉県。埼玉県・・辺り(電車で、小一時間位)だと、東京に、宿泊する」って 「もったいない」って 思えて、なかなか・・出来ないかも?と 思います。が
丁度、栃木県から・・だと 微妙な 距離感。
「宿泊、しちゃおうかな」の 距離。でもあり、
「ソレが、また・・いい~!デスネ」。(まぁ~、日帰り!も 出来ましょう。が)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
歴史的建造物『迎賓館』に、丸の内・クリスマス。そして、別の日には
『後楽園 界隈!の 夜・・の イルミネーション』と
その時どき・・に、ピッタリ!な
「お洒落な、ホテル・ステイ」を 選択。楽しみながら。の
『命の 洗濯』で、次なる!英気を養う・・時間。は、必要でしょうね。
ホント「ホテルに、宿泊する」と
東京の「夜・・も あちこち、行けて、昼間とは、違う!風景が 見られる」のも、いい~!です。
センスある「東京 アマン・ホテル」の 緑溢れる・・カフェ・スペース。での
「アフタヌーン・ティー」は、贅沢な モダン空間。で
しばし・・「主婦の 日常!を 忘れられ『普段の 自分・・とは、違う! 心の 変身・タイム』に、感じました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その 集大成・・に、なるのかなぁ~ ?
今回は 「本格的な プロ!が やってくれる・・メイク & ヘアー。(胸元が ドレス風に、なるそう。な ファッション風、お洒落」を 施した
『若くて、美人さん・・の お写真』が 完成しましたね。
でも 「元々の 美しさ」が ない。と
こんな・・素晴らしい~! 写真。って 撮れないモノ。
「nomoさんが、気品ある、奥様。で、美人さん・・なんだ」と 理解出来た
「一枚!の 写真」と なりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ず~~っと、悶々と しながら。の
「24時間、リビングルームで、ご一緒生活!の 旦那が、いる・・私」より、
nomoさんの「お父様の 看護生活!の 過酷さ」は、計り知れません。が
旅行好き・・なら
やっぱり『旅行が、一番・・の リフレッシュ出来るコト』で 頑張ってくださいね。
これからもよろしくお願いします。
- nomo1215さん からの返信 2022/02/06 18:30:57
- RE: 「美しい! 変身写真」に、うっとり。「美人さん!デスネ」。
- 白い華様・・・
こんばんは〜
コメントいただいていた事に気付かず、お返事が大変遅くなりました。
申し訳ありませんm(__)m
コメントをいただいた時から約ひと月近く・・
コロナ感染者の数がどんどん増えて、これからどうなっていくのでしょうか?
両親がお世話になっている介護施設でもひとりの職員の感染が判明し・・その後、どんどん感染者が増えて、栃木県内の高齢者施設でクラスター発生!と、今日の朝刊に乗りました。
『たった一人』から始まって、その数日後には2人・3人と増えて・・
もちろん介護施設は封鎖!
基礎疾患があり、予防注射の出来ない母の事がいささか心配ですが・・
心配してもどうしようもない事で・・
・・と、こんな毎日を過ごしております。
そうなんです・・。私は「一人っ子」で、両親のお世話は私一人で担っております。
と、言っても 介護保険の無い時代に親の介護をされていた人に比べたら
随分楽だと思っております。
白い華さんのように、女の姉妹がいたら・・どんなに幸せだった事か・・
姉妹のいらっしゃる方が、とっても羨ましいです。
そして、この年齢になっても・・実は私は、田舎よりも都会東京の雑多が好きです。
空気の澄んだ田舎で見るイルミネーションよりも、都会のキラキラの方が断然お洒落で綺麗だと、思っております。
「変身写真」は、全く別の「私」になれました・・。
なので、あの写真から本物のnomoを想像なさらないように(笑)
老いゆく記念の1枚となりました。
親の加護の中、自由に生きた昭和、子育てに苦戦した平成、そして・・自分の為の令和
・・と、
なる予定だったのに・・
このコロナ・・が、私だけでなく 多くの人の夢をとん挫させて、とても残念です。
白い華さん
「24時間、リビングルームで、ご一緒生活!の旦那様」・・と、
息抜きの田舎散策の折は、栃木の僻地まで 是非おいでください・・
お待ちしております・・。
- アリスさん 2021/12/10 10:52:48
- 私もとってみたいです~
- nomo1215さん、おはようございます。
奇跡の一枚、良いですね^^
皆さんおっしゃっていますように、
ハートあってもお美しいとわかっちゃいます^^
私も、いつか変身して、撮ってみたいなあと思いました。
誰?って言われちゃうかもだけど~
丸の内のイルミネーション、シャンパンゴールドでいいですよね。
丸ビルのツリーは、よく見に行きました。
丸の内で働くお友達と、12月によく会っていたので。
今年は行ってないですが、
あちらこちら、ハリーポッターなんですね~
丸の内、行ってみようかな^^
アリス
- nomo1215さん からの返信 2021/12/11 18:21:40
- RE: 私もとってみたいです?
- アリス さん
『奇跡の1枚』・・撮影場所は大丸です・・
これ、マジで自分の為の い〜〜記念になると思います。
完全に変身出来る事間違いなし!
丸の内のイルミネーション・・
お洒落ですね〜
田舎でも、イルミネーションがあちこちで見られる時期ですが、
やっぱり都内のイルミネーションはお洒落で、美しい!
都内に住む人は、こんなイルミネーションが見られるなんて・・とても羨ましいと思いました・・。
たまたま、ハリーポッターのイルミネーションも開催されていてて
1度で2回楽しめた気分でした・・。
コメントありがとうございますm(__)m
nomo1215
- yumikenさん 2021/12/10 08:41:37
- キャーッ☆彡ハートスタンプ取って~(*´▽`*)
- おはようございま~す(^O^)
もぉ~スタンプあってもすっごく綺麗って分かる~(*´▽`*)
輪郭もシュッとしているし目もパッチリ☆彡
あぁ~もぉ~ハートのスタンプ邪魔ぁ~(^▽^;)
私も変身。。あっ・・でも基の素材がダメだわ。。諦めます( ̄д ̄)
迎賓館って外から見ても素敵ですよねぇ~
中には入った事が無いのだけれど海外からの要人の方達は、
こんな素敵な日本庭園を見たら日本を好きになっちゃいますよね(;^ω^)
そう言えば。。丸の内のイルミネーションも始まっているのかしら。。
毎年チラッと見に行きます(^^;人も多いけれどとっても綺麗ですよね☆彡
そうそうホテル。。nomo1215さんの宿泊された5日後に私達( ̄▽ ̄)ニシシ・・
相方のSurpriseでお泊まりました(#^^#)
yumiken
- nomo1215さん からの返信 2021/12/11 18:14:53
- RE: キャーッ☆彡ハートスタンプ取って?(*´▽`*)
- yumiken さん
こんばんは〜
『奇跡の1枚』どなたにも奇跡が起こると思いますよ〜
私は、い〜記念になりました。
変身し過ぎて・・「遺影」にはなりそうにもなかったけど・・
迎賓館って・・これ、マジで見ごたえありました・・
オススメ致します!
東京丸の内のイルミネーションって・・『大人』って感じがしますね〜
で、
何?何?
同じホテルに泊まりましたか?
ここも、『大人』って、イメージが致しました。←全体的に薄暗かったから?(笑)
アクセスの良さ!に・・
友達にオススメしちゃいました・・
yumiken、相方さんからのサプライズ・・
素敵☆☆
仲良しご夫婦の素敵な旅の報告
毎回楽しませていただいております・・
そして、コメントありがとうございましたm(__)m
nomo1215
- morino296さん 2021/12/09 10:17:35
- 奇跡の1枚、公開をお待ちしています!
- nomoさん
こんにちは。
ご無沙汰しています。
コロナが流行りだしてもう2年、ちょっと疲れてきましたね。
奇跡の1枚、今年最大のストレス発散となり良かったですね。
ご家族も見紛う変身ぶりとは凄いですね。
Before/Afterを拝見したいものです。
るなさんも仰っていますが、隠さずに公開いただいてはどうでしょうか?
楽しみにお待ちしています。
今年も残りわずかとなりましたが、お疲れのないようお過ごしください。
morino296
- nomo1215さん からの返信 2021/12/11 17:32:01
- RE: 奇跡の1枚、公開をお待ちしています!
- morino296 さん
こんばんは〜
こちらこそご無沙汰しております。お変りありませんか?
コロナは一体いつおさまるのでしょうか?
2年目の冬がやってまいりました。
高齢の親を抱える我が家には予期せぬこのコロナ禍
こんな事にならなかったら・・って、事が随分とありました。
せめて来年こそは・・と、思っていますが・・どうなりますか?
『奇跡の1枚』は、い〜〜ストレス発散&記念となりました。
(笑)
自分だけの時間を持てる!だけでもありがたい事です。
Before/Afterなど、とんでもございません。
が、
化粧一つでこんなに変わる!・・って、凄い事だと本人がびっくりしております。
今年もあとわずかとなってまいりました・。
お身体ご自愛ください・・
- るなさん 2021/12/06 17:34:38
- 奇跡のnomoちゃん
- nomoちゃん、こんにちは♪
東京に50年以上住んでるけど赤坂迎賓館なんてまだ行ったことないぞぉ!!
東京駅は嫌って程毎日見てたけど...コロナになる前は丸の内勤めだったざんす。まぁ私の場合は東京駅って迷子になるんで有楽町から歩いてましたけどね(笑)東京駅は広過ぎて「ここはどこ?ワタシは誰?」状態になるんで嫌いです( ;∀;)
東京駅は似たような建築が結構ありますよね。レンガ色の素敵なビジュアルはホント美しい。迎賓館もそうですが、こういうすんばらしい建物見てると、ヨーロッパ熱が上がっちゃいます↑
AMAN、いいですよねぇ♪
こんな都会のコンクリートジャングルのど真ん中に広がる緑!!しゅてき!!
何度かアフタヌーンティーでお邪魔してるんですが、これまたいつも入口に迷う私です(爆)
奇跡のnomoちゃんが出てこないの??って思ったらラストにキターーーーーッ( *´艸`)まるでタカラジェンヌざんすね~
美しいんでしょうね、きっと。ふふふ
隠さないで見せてくださいよ。
私も変身したぁい♪連れてって
るな
- nomo1215さん からの返信 2021/12/07 00:01:43
- RE: 奇跡のnomoちゃん
- るなちゃん・・
昨日、今日と凄く寒い夜です・・
迎賓館・・ここは、秘境に住む私が言うのも変だけど 見る価値大です。
豪華絢爛!素晴らしいの一言
画像が撮れない!のが難点だけど、画像撮る事も忘れるほどの所だと思いました。
私はヨーロッパは未踏の地、ヨーロッパってあんな感じで、興奮しまくりなんだろうな〜・・なんて思いました。
るなちゃん 丸の内勤務だったのね〜・・私は10年前の現役時代は本社が日本橋にあって
月1の会議で行っていたんだけど・・日本橋側も随分と変わってる・・
東京に行くと、地下鉄の乗り換えが非常〜に難儀です。知らない路線&乗り換えが大変ですw
東京駅の駅舎、よ〜〜く見てきました。
あの時代のレンガ造りの建物って、私は好きだな〜・・と、改めて実感致しました。
アマンは、何度もアフタヌーンティーで行かれているんですね〜
さすが、東京人
凄く羨ましい〜
素敵なロケーションのお洒落なお店でした
ただ、
甘くて、完食出来ないかな?なんて、思いましたよ
貧乏人の勿体ない精神で完食しましたが・・
奇跡の1枚
是非、るなちゃんも・・
近い将来 やって来るだろう『還暦』の記念とか・・
お嬢さんと一緒の変身写真とか・・
家族が『誰?』って・・わからないほど変身させてもらいました。
マジでくせになりそうです・・(笑)
コメントありがとうございましたm(__)m
nomo1215
- チーママ散歩さん 2021/12/06 12:46:54
- 私も~♡
- めちゃくちゃ綺麗なNomoさん♡
やっとNomoさんのイメージがつかめました。
もう任務完了からの最後のこの写真までが
待ち遠しくて。
途中ですてきなアフタヌーンティーも
焦って読みました。
いいですね~
素敵ですね~
こちらにカメラ目線ください~
笑ってくださ~い
なんだか撮影雰囲気も見えてきます。
いいですよ。これ!
私も行きたいです。
撮ってもらいたい♡
- nomo1215さん からの返信 2021/12/06 23:05:05
- RE: 私も??
- チーママちゃんへ‥
いつも、早々のコメント 心の底から感謝いたします・・
ありがとうね〜
う??綺麗なnomoさん??
だ・か・ら・・・
誰も私だってわからなかったんですよ〜
子供に「遺影にして」って、伝えたら
「誰の葬式かわからんだろう」だって・・・
女性って少なからず「変身願望」って、ありますよね・・
その願望を叶えられる、フォトスタジオで・・私にとって、今年最大のストレス発散になったと思っています。
機会があったら、チーママちゃんも是非・・
記念になる事 間違いなしだと思います。
迎賓館見学の際、稲田石が使われている事を知り・・
チーママちゃんの旅行記を思い出しました。
心の中で、チーママちゃんこれこれ・・
なんて、叫んでおりました・・。
「石の百年館」近いうちに行って見ようと思います・・。
nomo1215
- yae☆八重さん 2021/12/06 09:21:56
- おはようございます!
- 奇跡の一枚
もしかしてお写真見せていただけないのかな~
と思いながら読んでいくと。。。
わぁ~~~最後にすごく素敵なお写真!
オシャレで上品なヘアースタイル。
お召し物はドレスではないのですか?
素敵すぎます☆
迎賓館にアマン東京の別棟のカフェ、東京の街並みも素敵!
すべてが華やかでキラキラした旅行記
楽しませていただきました!
ありがとうございました。
ところで。。。
私、鯉の餌やりが大好きなんです。
いつか一緒に餌やりしましょうね(笑
yae☆八重
- nomo1215さん からの返信 2021/12/06 23:15:09
- RE: おはようございます!
- 八重さ〜ん・・
めちゃくちゃ寒い夜を過ごしております・・
奇跡の一枚・・
奇跡でした・・(笑)
この人誰?どこの演歌歌手?って、言われましたから・・
髪は自毛だったのですが・・出来上がって写真を見て・・こんなに私の髪って赤いの?
なんて、思いました。
纏っている物も ドレスではなくて・・ただの布
マチ針で留めて あんな風にセッティングしただけ・・
アマンのカフェは、都会の中にこつ然と現れる森の中、素敵なロケーションの場所でした。
やっぱり、大都会東京は・・お洒落で素敵な所でしたよ〜
で、何々??
鯉のエサやりが好き??
(笑)
マジで??
では、そちらで鯉にエサやりの出来る所にご案内ください(^^)/
nomo1215
- mirukuさん 2021/12/06 03:20:42
- 奇跡の一枚^^
- こんばんは^^
奇跡の一枚、実物が見てみたい^^
変身するのって、いいですよね~^^
ハイカラさんとか、昔は大好きでしたが、今は・・・^^;
迎賓館、ツアーみたいなのがあるのですね^^
確かに一度は中をと思いますよね^^
私もあの豪華さを見て、圧倒されました^^
泊まる所もスゴイ@@;
一度でいいからと思いつつ、貧乏性の私^^;
そそ、nomo1215さんの旅行記に魅了されて、お邪魔してきました^^
旅行記はまだ作成中ですが、紹介してくれて、ありがとうございましたm(..)m
miruku
- nomo1215さん からの返信 2021/12/06 23:30:39
- RE: 奇跡の一枚^^
- mirukuさん こんばんは〜
寒いですね〜
奇跡の1枚へのコメントありがとうございますm(__)m
変身願望って、女性なら誰でも少なからず持っていますよね〜
1度でいいからプロのメイクさんにメイクしてもらいたい・・
と、思っておりました
この年齢になったら、恥ずかしさ どこかに忘れてきました。(笑)
> ハイカラさんとか、昔は大好きでしたが、今は・・・^^;
↑
年齢の高い方・・多かったですよ〜
私も、こんなスタジオがあるのなら 母と記念の変身写真を撮っておけばよかった!
なんて思いました・・
高齢のお母様 そしてお嬢さんと・・なんて三世代に渡っての記念写真を撮られている方を拝見し・・素敵だな〜・・って、思いました。
プロの魔法にかかり、素敵な写真になっていました。
迎賓館ツアー、これは1度見ておくべき所だと思いました。
豪華絢爛・・素晴らしい!の一言です。
mirukuさんのような 素敵で 綺麗な画像が撮れない私ですが・・
ご覧になっていただき感謝です・・
mirukuさんの旅行記、またお邪魔させていただきます・・。
東京 の旅行記