東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シフトの都合でできた4連休<br />家事休暇を取って、近場へ2泊3日のリフレッシュ旅行に行って来ました<br /><br />ベッセルインホテル上野入谷 4910円<br />老酒舗 Bセット 400円<br />トリトン 1276円<br />梅むら 豆かん 500円<br />あんみつみはし クリームあんみつ抹茶アイス追加 830円<br />

家事休暇のひとり旅②

2021/11/18 - 2021/11/20

イルミ

イルミさん

シフトの都合でできた4連休

ベッセルインホテル上野入谷 4910円
老酒舗 Bセット 400円
トリトン 1276円
梅むら 豆かん 500円
あんみつみはし クリームあんみつ抹茶アイス追加 830円

2日目の始まりです
    いいお天気
    歩いて朝ごはんを食べに行きます

御徒町の『ろうしゅほ』というお店

どれにするか決めて行ったのに、
    メニューを見るとまた迷う

初志貫徹のBセットにしました
    あったかい豆乳がうまい
    揚げパンは全く油っぽくなくてうまい
    見ているだけでまた食べたい!

ホテルに戻り休憩後、散歩に出かけます
    隅田川沿いを歩きます

修学旅行生も来ていました

チラッと見える両国国技館

ここはまたいつかの機会に

ちょっと歩き疲れたので
    休憩がてらバスに乗ります
    区内循環バスという百円で乗れるバスがある
    時間はかかるけど観光がてらちょうどいい

またまたスカイツリーにやって来ました

色々迷った結果、
    お昼ご飯はお寿司に決定

間違いなく美味しい
    さっ、また歩いて浅草に戻ります
    ホテルに預けた荷物を受け取って、
    今日の宿へと向かいます

昨日来たけどお休みだったココに来ました
    気になっていた豆かんを一つテイクアウト

今日の宿
    ベッセルイン上野入谷
    朝食目当てで予約したホテルです
    フロントでアメニティを好きなだけ
    各自で取るシステム

部屋に入るとすぐにコレ笑

おひとりさまには十分なベッド

お風呂も綺麗です

なかなか良かったシャンプーたち

フロントで美顔器を借りました

梅むらで購入した豆かんを頂きます
    豆が柔らかくてとっても美味しい!
    これはリピあり!!!

ダラダラしていたら
    出掛けるのが面倒くさくなったので
    このまま寝ることにします
    お腹は空いたけど、
    明日の朝の朝ごはんを楽しみに寝ます

待望の朝ごはん
    マグロとネギトロが食べ放題!
    マグロが期待以上に美味しかったです
    お代わりをしてデザートまで食べて
    お腹いっぱい

ちょっと休憩してからチェックアウト
    荷物をホテルに預けて
    また散歩に出かけます

アメ横をブラブラしてから、
    老舗パン屋さんのペリカンへ
    相変わらず人気で並んでいますが、
    この日は予約していなくても買えたようです
    私は予約していた3斤の食パンを購入しました

あんみつみはしで食べ納め
    クリームあんみつに抹茶アイスを追加するのが私のお気に入り
    久々に食べましたがやっぱり美味しい!
    家族にもお土産を買って帰ります

これにて2泊3日の旅もおしまいです
    自由気ままに歩き回って
    好きなものを食べて
    リフレッシュ出来ました
    ただ、ちょっと疲れすぎた…
    さすがに3万歩は歩き過ぎたな笑
    次回の教訓にします