鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知覧からバスに乗って鹿児島市内に戻ってきました<br /><br />宿は天文館にある「ゲートイン鹿児島」<br /><br />テラス付きの部屋でのんびりできました<br /><br />寒いので夜は温かいラーメンを食べに行きましょう。

秋のかごんま1人旅No.5<鹿児島市3>雨の天文館お散歩 鹿児島ラーメン 我流風とクレープ ホテルゲートイン鹿児島宿泊

2021/11/03 - 2021/11/04

1227位(同エリア2007件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

知覧からバスに乗って鹿児島市内に戻ってきました

宿は天文館にある「ゲートイン鹿児島」

テラス付きの部屋でのんびりできました

寒いので夜は温かいラーメンを食べに行きましょう。

知覧からバスに乗って鹿児島市内に戻ってきました。
    天文館で下車してホテルに向かいます。

「ホテルゲートイン鹿児島」

シングルのお部屋です

テラス付きのお部屋

ここだけ喫煙可になっているのでお隣さんが吸い出すとちょっと臭います・・・

「ナノスチーマー&フェイシャルマスク付プラン」を利用しました

夜に試してみよう

ただ私の肌は安っぽいのであんまり手入れすると肌が荒れるんだよね^^;;
    安い化粧水を適当にパタパタつけるぐらいがちょうどいいみたいです。

バスルーム

綺麗で思ったよりも広かったです

いろいろなスキンケア商品があります

10階にコインランドリーがあります
    部屋のテレビでコインランドリーの利用状況が分かるようになっています
    見てみると誰も使っていないので行ってみよう

10階からは桜島が見えます

ちょっと隠れちゃってるね

洗濯機2つ
    乾燥機も2つで1つ故障中でした

洗濯している間にテラスでのんびり

こういう空間はなんかいい感じだわ

洗濯&乾燥が終わりご飯を食べに行きましょう

何が食べたいかな~

なんだか寒い鹿児島市

1月の方が暖かかったな~

ちなみに去年の11月は昼間は半袖で歩いていました

寒い日にはラーメンだ!!!

天文館にある「鹿児島ラーメン 我流風」さんにやってきました

入り口で食券を買って席に座ります

平日の早い時間なのでお客さんは少なかったです

ビールはなんと200円!!!

寒くてもビールは飲む

炙り焼き豚ラーメンがやってきました

おお~おいしい♪
    しかし年齢的に炙り焼き豚がちょっと重い

黒豚餃子も注文しました

ビールももう1杯追加してごちそうさまでした~

あ~お腹がいっぱい

天文館をお散歩しましょう

「かごしま特産品市場 かご市」
    魅力的なお土産がたくさんあるお店です
    1月はいろいろお買い物しました
    今回はお腹がいっぱいすぎて寄らなかった・・・
    行けばよかったなぁ

天文館をぶらぶら

この辺りはあまり人がいません

うなぎもおいしそうです

100円パンの「favori」さん

1月に買いました
    おいしかったので今回も買いたかったのですが・・・
    社員研修でお休みでした
    残念!

夜の街を1人で歩くのが好き

おおっ!
    ここのスタバ、オシャレ~

あそこを見なさい

ハイ!

そういえばこの辺りにアレがあるな~

クレープの自動販売機です

1月に買っておいしかったので今回もデザートに買いたかったんです

何にしようかなぁ~

ガッコン

出てきた

瓶は隣に置く場所があるので返しましょう

レアチーズにしました

楽しみ~♪

雨が降ったり やんだり

鹿児島の飲み屋街

立ち飲み屋さんとかあって面白そうなんだよね

今回もお腹がいっぱいで二次会できそうにないな

さつま料理のお店

バーもあるよ

これだけ並んでいると悩むな

ちょっと古い感じの所に来た!

こういう細い道が好き

あ~こっちもいい雰囲気

雨が強くなってきたので・・・

そろそろ帰りましょうか

天文館の夜はこれからのようです

1月も撮ったハートのオブジェ

コンビニでお買い物をしてホテルに戻りましょう

黒霧島と利右衛門を買いました

ちょっと寒いですが・・・

ベランダの椅子に座ってのんびり過ごします

お風呂上りにハイボールで涼みます

いろいろお肌のお手入れをしておやすみなさい・・・

おはようございます!

外を見ると晴れてる~~~

1日1ッぺ

ヨーグルッペのもも味
    おいしいよ~

クレープは前日食べなかったので朝ご飯にしました

おいしかったです
    もう1つぐらいいけたかも

10階に桜島の様子を見に行きます

おおっ!
    いい感じに見えるぞ!!!

桜島を見に行こう~

• 外さん 2021/12/26 13:47:33
    シマビ
    自分もシマビ、福岡天神の夜にやりました( ̄ー ̄)ニヤリ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/12/27 10:18:15
    RE: シマビ
    外さん、こんにちは!

> 自分もシマビ、福岡天神の夜にやりました( ̄ー ̄)ニヤリ
    シマビ、いいですよね♪
    今日はとびきり寒いので夜は焼酎のお湯割りかな〜

4人目のふーさんのトラベラーページ