二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の宿泊備忘録 その6。<br />今回は五条と四条の間にある、ホテル京都ベース四条烏丸に宿泊しました。<br />よろしくお願いいたします。<br /><br />京都宿泊税→別途必要<br />空気清浄機→なし

京都宿泊記 ホテル京都ベース四条烏丸

2021/11/18 - 2021/11/19

nari

nariさん

京都の宿泊備忘録 その6。
よろしくお願いいたします。

京都宿泊税→別途必要
空気清浄機→なし

いつものように名古屋から京都へ移動して、四条駅、、、ではなく、一つ前の五条駅で降ります。やよい軒のステーキが食べたくなったので。テイクアウトして北方向へ歩きます。

10分弱歩くと今日の宿、ホテル京都ベース四条烏丸が見えてきました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 宿・ホテル

1階にはコメダ珈琲店が併設されており、朝食はここで頂けるようです。

エントランスから入ると味のある書道の文字がお出迎え。

左手にはコメダ珈琲店の入り口があります。
    右手にフロントがあり、宿泊税を支払ってチェックイン。

エレベーターで部屋へ。5階をアサインされました。
    ただ、エレベーターが一機しかないので、朝の時間とか混みそう。

ここは宿泊税を別途支払うタイプのホテルです。
    めんどくさいですね。京王プレリアや静鉄プレジオは別途払わなくていいので、いいです。

京都の文化財一覧。

5階に到着。テレビカードが売られてます。

エレベーターのカーペットはおしゃれ。

なんか、ネットカフェみたいな廊下ですね、、、

505号室。

ほぼ真ん中あたりの部屋。大通りとは反対側の部屋ですね。

入り口にはスリッパ。

ベッドはシングル。

部屋の奥に簡易的な冷蔵庫と電気ケトル、ハンガーなど。

デスク周り。ちょっと小さいですね。

バスはユニットバス。

アメニティはこんな感じ。ボディタオルがあるのは好印象

ボディソープやシャンプーはPOLA。

シャワーヘッドを拘っているみたいで、小さいミストを噴射できるとのこと。
    使ってみたところ、ヒリヒリ痛くて、僕には合いませんでした、、、

なんか、1階のコメダ珈琲店から部屋までデリバリーしてくれるみたいです!

各種ドリンクからシロノワール

サンドイッチやバーガーまで!
    今回は頼む機会が無かったですが、外出が億劫なときなどは重宝しますね

お茶パックは京都らしく伊右衛門

ドライヤーはデスクの下に下げてありました。Panasonic

冷蔵庫は空の状態。ちょっと冷やすの弱いかな?

テレビ案内は気合いが入ってました

眺望は高層階なら割りと良さそうです。

四条と五条の間、若干四条よりにあり、移動には便利な立地です。
    部屋の壁が薄いので、結構話声などが聞こえました。料金がかなり安く、音が気にならない方にはリーズナブルに泊まれていいのではないでしょうか

お目汚し失礼致しました。