指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の疲れを癒しに指宿温泉へ行ってきました!<br />ここ最近、土日も含め働きづくめ、そしてこれからも忙しくなる時期なので、ちょいとここで気分転換しないと精神的にも身体的にももたない!!<br /><br />指宿温泉は、友人と温泉旅行行こうか、という話をしていた時に、ふと私の口から出た場所。結局、指宿温泉は候補地から外れたのですが、言った自分が行きたくなってしまい…<br />友人を差し置いて(?)行ってきちゃいました!<br /><br />今回の旅のテーマはとにかくのんびり。<br />ずっと働きづくめということもあったので、とにかく動かない、のんびりしたかったのです。<br /><br />今回も鹿児島までの往復航空券はマイルと引き換え、無料。<br />その分、ホテルに少しだけお金をかけました。<br /><br />1日目はホテルでのんびり。<br />2日目はノープランで現地着いてから観光案内所でプランを立てることにしました。<br /><br />おかげで、とても理想的な休日を過ごすことができました。

一泊二日理想的な休日の過ごし方♪in指宿温泉①

2021/11/13 - 2021/11/13

たまお

たまおさん

日々の疲れを癒しに指宿温泉へ行ってきました!

友人を差し置いて(?)行ってきちゃいました!

今回の旅のテーマはとにかくのんびり。

今回も鹿児島までの往復航空券はマイルと引き換え、無料。
その分、ホテルに少しだけお金をかけました。

1日目はホテルでのんびり。

おかげで、とても理想的な休日を過ごすことができました。

ANA621 羽田9:05発の飛行機で鹿児島空港へ。

いつも思う。これが国際線だったらと…。(早く海外へ行きたい!!)

11:00鹿児島空港着。空港出たところに足湯がある。けど、それは無視し、
    バスで指宿へ向かいます。

「おやっとさぁ」は「おつかれさま」だそうです。
    (はい。着いたばっかりだけど、おつかれだよ…)

13:25ごろ、指宿駅到着です。

さっそく昼食。
    指宿名物の温たまらん丼。指宿産の黒豚、美味しかったです!

駅から至近距離のこちらの青葉さんでいただきました。

観光案内所でいろいろ情報を得ていたら、私のホテルへ向かうバスがすぐにあるとのことで、バスに乗って来ることができました。こちらのホテルは、送迎をしてもらえないので、バスかタクシーに乗るしかなく、バスも1時間に1本程度しかないので、私はタクシーを利用するつもりでいました。出費が抑えられてよかったです。

あれがホテル。ヤシの木がリゾート感を醸し出しているけれど、口コミにもあったように、建物が古い…!!なんか嫌な予感…。

ホテル入り口。古さが否めません…。中は大丈夫なのかな…

おー!広々!いいじゃん、いいじゃん。
    一人だけどツイン。贅沢のんびりしよー!!

ちなみにオーシャンビューなんですよー!!
    サイコー!

反対側からも。
    外観はとても古かったけど、部屋はそこまで古さは感じませんでした!(新しいとは決して言えないけどね)

部屋からの眺めです。
    これ眺めながらとにかくのんびりしよー!

ルームツアー
    デスクに消毒液が置かれているのはポイント高い!清潔だしいい感じ。他はやはり昔を感じさせるなとは思ったけれど全然許容範囲。バスルームは、このホテルは大浴場が付いているから誰も利用しないのであろう、栓が硬すぎて壊れているのかと思いました…

さぁ、何もしないこの贅沢な時間。
    煩わしいことから解放され、邪魔するものもいない、静かな一人の時間。窓を開ければ波の音。
    好きなビール片手に、蔵前仁一著の「スローな旅にしてくれ」を読む。最高。
    まさにこの旅のテーマ。

夕方、ホテルに付いている砂蒸し温泉にやってきました。
    初体験なので、楽しみにしていました。

夕食の時間。
    こんなリゾートホテルで一人夕食って…でも、こんなの全然平気。けっこう男性一人で来ている人何人かいました。女性は私一人でしたけど。

他にも豚骨の煮物や、

鹿児島名物、薩摩揚げや茶わん蒸し。

お品書き。
    どれも美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。