東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートのクリスマスが11月9日からはじまりました。<br />緊急事態宣言・まん延防止措置期間は1万程度に人数制限されていましたが、10月25日以降は、人数制限は継続し、段階的に人数を増やす方針。<br />予想として、クリスマスイベントがはじまって、11月上旬は2万人程度、11月中旬以降&#12316;クリスマスまでは、3万人程度に人数を引き上げていくのかと思われます。<br /><br />11月13日時点で、混雑状況としては、人気アトラクションは最長50分くらいの待ち時間でした。<br />体感として、パーク全体的に結構混んできたな、と感じるくらいです。<br /><br />今回は、クリスマスの雰囲気を楽しみながら、お酒を飲みつつ、パーク内をのんびり周ってきました。

大人のディズニークリスマス@ディズニーシー

2021/11/13 - 2021/11/13

ねこまる

ねこまるさん

予想として、クリスマスイベントがはじまって、11月上旬は2万人程度、11月中旬以降〜クリスマスまでは、3万人程度に人数を引き上げていくのかと思われます。

9時の開園と同時にディズニーシーにパークイン。

パークインしてすぐに「ソアリン」のファストパスをゲット。
    10時頃には発券終了していました。

いい大人なので、アトラクションはファストパスメインで、
    お酒飲みながら雰囲気を楽しむプランです。

入り口の左右にクリスマスツリー。

今年は20周年なので、アニバーサリーの飾り付けもされています。

雲のない、気持ちのいい青空。

風船を売るお兄さん。

メディテレーニアンハバーから、アメリカンウォーターフロント方面へ。

ニューヨークデリのテラスで朝食も気持ちよさそうです。

パーク内はキャラクターグリーティングをしています。
    可愛いキャラクターたちに癒されます。

タワー・オブ・テラーに向かって、乾杯。

骨つきソーセージとビールで、のんびり。

小腹を満たしたら、ポートディスカバリー方面を散策。

ポートディスカバリーエリアは、クリスマスムードに溢れてて嬉しくなります。

アメリカンクラシックな雰囲気、可愛い。

シーライダーが好きなので。

ロストリバーデルタ方面に到着。

ミッキー・ミニーのグリーティングはこちら。
    今回はダッフィーのグリーティングにエントリーしました。

肌寒いくらいなのに、雰囲気は中南米という不思議な感じ。

パーク内を半周して、ロストリバーデルタの川を眺めながら休憩します。

アラビアンコーストのモスク?に向かって、乾杯!(2杯目)

スモーキーチキンレッグ。
    はじめて食べたけど、ワンハンドフードの中では、500円で食べ応えがあって、美味しくて、おすすめです。

アラビアンコーストに向かって、ジャスミンのフライングカーペットに乗りました。

たまたま空いてたから乗ったけど、結構楽しめます。
    手元のハンドルで操作して、角度・高さが変えられるので、同乗者ときゃっきゃできて面白いです。

時間もあることだし、マーメイドラグーンをうろうろ。
    ここは小さいお子様向けのプレイグラウンドなので、お土産店では、子供向け商品が揃っていました。

今回は、姪っ子のクリスマスプレゼントを買うことがミッションだったので、商品を一通り見られてよかったです。

ファストパスでインディジョーンズのアトラクションを取っていたので、ロストリバーデルタエリアに戻ります。
    でも待ち時間が長そうなのでパスして、トランジットスチーマーラインでメディテレーニアンハーバーに向かいました。

ショーの時間に間に合いました。
    「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング:ディズニー・クリスマス」です。
    ミッキー・ミニー、そしてサンタクロースが登場します。

スチーマーラインの終着駅から、ちょうどフロート越しにタワー・オブ・テラーが見えて、ベストビューでした。

午前中、軽食を食べていたので、遅めのランチタイム。
    だいぶ疲れてきました。

ドッグサイドダイナーでローストビーフサンドとホットコーヒーで、ゆっくり休憩をとりました。

ダッフィーとのグリーティングのため、ロストリバーデルタに向かいます。(2周目)

途中、ジャックスパロウに会いました。
    人集りができてきたので「俺についてこい」のポーズ。

ダッフィーのグリーティングタイムです。
    瞬間的にゲストの特徴・リクエストに応えられる瞬発力すごいですね。
    プロの仕事を見たって感じでした。

癒しをありがとう。

スチーマーラインでポートディスカバリーに移動します。
    いよいよ日も暮れだして、ディズニーシーが一番綺麗な時間帯になってきました。

毎回、必ず乗る海底2万マイル。
    途中にあるオブジェ、よくできていますね。

街に灯が灯り始めると、クリスマスムードがいっそう盛り上がります。

ニューヨークのクリスマスはこんな感じなんですかね。

路地も素敵。

ウォールペイントもかっこいい。

どこも絵になります。

大人気のトイストーリーマニア。
    キラッキラしてますね。

本当に綺麗。
    トワイライトタイムが一番すきです。

日が暮れて、朝に取った「ソアリン」のファストパスの時間になりました。
    最後には、ゲストから自然と拍手が起きるくらい、感動するアトラクションでした。
    この日のラストに乗れてよかった。
    感動したまま帰ることができて幸せでした。

すっかり暗くなったメディテレーニアンハーバー。
    1日遊んで疲れたので帰宅します。

今度は夜のゴンドラもいいな。
    また来年も来よう。